Домой / Видео / Что значит папка temp на компьютере. Папка temp можно ли ее удалить? И зачем она нужна на компьютере

Что значит папка temp на компьютере. Папка temp можно ли ее удалить? И зачем она нужна на компьютере

Папка Temp в Windows сильно может замедлить быстродействие системы, в сети кто что говорит и очень трудно во всех мнениях разобраться, для чего вообще эти временные файлы нужны? Если всё же папку temp удалять нужно, то как данный процесс автоматизировать? Честно говоря привык брать информацию из книг, но вот с этим вопросом получилось затруднение, пришлось обратится к вашему интернету, первым попались вы? Александр Васильевич.

Папка Temp в Windows

Если первым попался я, то постараюсь своим ответом не подвести всё сообщество. Для чего нужна папка Temp в Windows и вообще временные файлы? В операционной системе постоянно происходит множество процессов, принадлежащих как самой Windows, так и различным сторонним программам. В процессе работы, для сохранения промежуточного или незаконченного результата своей деятельности, все запущенные приложения создают временные файлы данных и активно пользуются ими. Папка Temp в Windows является хранилищем временных файлов.
Без сомнения, удалять временные файлы из папки Temp нужно, так как слишком большое количество файлов в данной папке, может негативным образом сказаться на производительности всей операционной системы.


Как очистить содержимое папки Temp в Windows ? Не всегда у операционной системы получается удалить временные файлы самостоятельно, соответственно данная ноша перекладывается на нас. К тому же многие программы совсем не удаляют временные файлы. Иногда мы сами некорректно выключая компьютер, не позволяем удалится временным файлам самостоятельно, у них на это просто нет времени.
Возьмём к примеру операционную систему Windows 7, временных папок в ней находится целых пять, но используются программами в основном первая папка Temp и вторая, очищать их нужно в первую очередь. Можете удалить содержимое папок вручную, а можете автоматизировать процесс приведённым в конце статьи способом.

Возьмём первую папку C:\Windows\Temp , за день работы на компьютере она накопила всего 33,7 Мб, хотя за неделю она может накопить несколько гигабайт, удалим все файлы. Случаев, когда папка Temp в Windows накапливала несколько десятков гигабайт на компьютерах пользователей у меня на памяти не много.





Так же вы можете удалить временные файлы, используемые при посещении разнообразных страниц в интернете, с помощью штатной программы Windows Очистка диска. Пуск и набираемОчистка диска и Enter, выбираем диск С, заодно удалим и другие временные файлы.


Автоматизируем процесс удаления папки Temp в Windows, создаём командный файл сценария. При возникновении трудностей, можете перестраховаться и создать точку восстановления. Пуск, щёлкаем правой мышкой на значке Мой компьютер ->Дополнительные параметры ->Переменные среды .





В данном окне нам нужно изменить Значение переменных TEMP и TMP на C:/Windows/Temp . Выделяем переменную TEMP и жмём Изменить .



Вводим значение C:/Windows/Temp и Ок


То же самое проделываем со Значением переменной TMP


Результат



Далее открываем любой текстовый редактор и вставляем данный код.
pushd %TEMP% && rd /s /q . > nul 2>&1
pushd %WinDir%\TEMP && rd /s /q . > nul 2>&1
Сохраняем файл в корне диска С, под любым именем, но с расширением.cmd, например alex.cmd.

Теперь запускаем редактор групповых политик: Пуск - Выполнить и вводим команду gpedit.msc


Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Сценарии (запуск/завершение).

Операционные системы от Microsoft достаточно стабильные и скоростные в работе, поскольку в их функционировании задействованы специальные скрипты и программы. После благополучной инсталляции, Виндовс создает на компьютере системные каталоги, что обеспечивают не только стабильность, но и скорость отзыва. Конечно, быстродействие сильно зависит от мощности железа, но весомую роль играет система, что управляет вашим компьютером.

В операционной системе Виндовс, предусмотрен системный каталог, в который система складывает файлы специального формата, чтобы в дальнейшем использовать это для скорости доступа к наиболее востребованным и часто открываемым файлам. Это temp, который находится в самой папке Виндовс. Для доступа к нему не понадобится инсталлировать дополнительные программы, вы можете использовать штатный проводник, следуя пути: c / windows / temp. Открыв каталог, вы увидите множество файлов, если система до этого активно использовалась.

Зачем нужны файлы в папке temp?

Большинство файлов расположенных в Виндовс редактировать или удалять нельзя, а если это случится, то может нарушиться работа системы практически моментально. Но этот фактор не относится к temp, а если быть вернее, к файлам находящимся в ней . Все они, что имеются в этой папке можно смело удалять, причем система не запрещает этого делать. Что касается самой папки temp, то здесь дела обстоят иначе. Удалять этот каталог категорически запрещается, поскольку в дальнейшем Виндовс будет его использовать для правильной работы OS. Файлы создаются и записываются автоматически в каталог temp, от различных приложений и ресурсов, хранящихся на компьютере, что позволяет достичь более оптимизированной и слаженной работы системы.

Очистка каталога temp

Удалять часто файлы из папки temp не нужно, поскольку разницы вы не почувствуете. Лучше делать это в случае чрезмерной заполненности жесткого диска, на котором находится система. Проверить размер каталога temp очень просто. Перейдите в папку Виндовс и кликнув по каталогу правой клавишей мыши, выберите отдел свойства.
Открывается окно.
Подождите пока система соберет данные, и выдаст вам общий вес всех файлов, что сохранены в данном каталоге.
Если считаете нужным, можете стереть все данные. Чтобы ускорить данный процесс, откройте папку temp, и нажмите такую последовательность кнопок на клавиатуре: ctrl + a, все файлы выберутся автоматически, для удаления жмите Delete. Таким образом, вы очистите кэш своей системы, освободив пространство на винчестере для хранения файлов.
Большинство программ для оптимизации и очисти Виндовс не способны выполнить удаление их из папки temp, поскольку это считается нарушением работоспособности OS. Поэтому, лучше самостоятельно вручную контролировать скопление файлов в каталоге temp и своевременно удалять ненужное.

Папка Temp в Windows 7 можно ли удалить или достаточно просто почистить.

Вероятно вы хотите узнать как стабильно зарабатывать в Интернете от 500 рублей в день?
Скачайте мою бесплатную книгу
=>>

Все мы, рано или поздно, сталкиваемся с проблемами при работе на компьютере. Как нам кажется, что наш верный помощник, ни с того, ни с сего, начинает «капризничать». Он тормозит, без видимых причин, отключается и зависает.

Я уже посвятил достаточно много статей той проблеме, когда , и подробно описывал какие действия нужно сделать, для устранения проблемы. Одно из основных действий, при любых неполадках с ОС Windows, является чистка компьютера.

Причём, чистить нужно не только системный блок, я имею в виду — физически. Также важно удалить мусор и в операционной системе. К понятию мусора относят и временные файлы, сохраняемые в системной папке Temp.

В связи с чем, у многих возникает вопрос, а можно ли удалить папку Temp, совсем? Возможно, считая что после этого временные файлы не будут скапливаться и засорять систему.

Скажу вам сразу — это ошибочное мнение. Временные файлы обязательно должны быть сохранены. Поэтому, если вы вдруг удалите папку Temp, то операционная система постарается её восстановить.

Иначе, будут наблюдаться сбои в работе всей системы. Поэтому, папку Temp лучше всего не удалять. А вот чистить её нужно регулярно. И сегодня я расскажу вам, как нужно это делать.

Очищаем папку Temp

Папка для хранения временных файлов может располагаться в различных директориях, и более того, на вашем компьютере более одной папки темп. Например, папка темп может располагаться в любом, из указанных ниже, месте:

Вы спросите, как же их найти? Всё очень просто. Внизу экрана, на панели задач, есть лупа. Нажмите на неё и введите в окно поиска — %Temp%. Естественно, без точки на конце. Проводник отыщет папку и выдаст в поиске. Нажмите на папку и вверху вы увидите где она находится.

Клик внутри папки и, выделите всё содержимое клавишами — Ctrl+A, а кнопкой Delete очистите содержимое. Хочу предупредить, что удалятся не все файлы. То, что требуется системе удалить не получится.

Выскочит окно с указанием, что данный файл задействован операционной системой. Не пугайтесь этого, а просто нажмите — пропустить и система перейдёт к следующему файлу.

Как показала практика, в папке Temp может быть от 3 до 5 неудаляемых файла.

Папка Temp в Windows

Способом выше мы очистили папку темп для пользователя. Помимо этого, есть папка для хранения временных файлов для ОС Windows. Найти её просто, идите по пути: Компьютер - Локальный диск - Windows - Temp.

Чистить так же, как я описал выше, то есть выделить и удалить. Пропустить неудаляемые файлы. Как видите, нет ничего сложного. Я описал простейший способ очистки папки Windows — Temp.

Заключение

Как видите, удалять папку темп не обязательно, а вот чистить желательно её чаще. Однако, если очистка папки не привела к устранению вашей проблемы и компьютер по прежнему «тормозит», то советую поискать утилиту для исправления системных сбоев.

Таких программ, помогающих найти неисправность и устранить её достаточно много в Интернете. Советую прежде всего прочитать о программе, о её возможностях. Узнать отзывы тех, кто уже использовал утилиту. Только после этого скачивать её на свой компьютер.

Одной из таких утилит, является — Microsoft Windows Fix или MWFix. Лично я, как то, использовал её для выявления ошибок на своём компьютере.

Статьи по теме:

P.S. Прикладываю скриншот моих заработков в партнёрских программах. Более того, напоминаю, что так зарабатывать может каждый, даже новичок! Главное — правильно это делать, а значит, научиться у тех, кто уже зарабатывает, то есть, у профессионалов Интернет бизнеса.

«Можно ли вычистить и удалить папку Temp?» – вопрос вовсе не праздный и таки нередко возникает, особенно, у пока еще неопытных пользователей OS Windows. Почему их этот вопрос так волнует вполне понятно: места на диске всегда мало, а папка Temp нередко «весит» более двух-трех гигабайт. Вот потому её так и подмывает удалить лёгким движением пальчика, тем более: что именно здесь хранится и зачем, понять, бывает, трудно. Недавно мы уже обсуждали похожий вопрос, папка Windows.old но там хранятся не файлы программ, а обновление Windows, .

Зачем нужна папка Temp

Вообще-то, такая папка в системе не одна, а целых две: обе можно обнаружить на диске C (по умолчанию именно туда инсталлируется Windows). Первая – обязательный атрибут папки Windows

а вторую папку Temp проще открывать через команду ℅TEMP℅ в поисковом поле меню «Пуск»

Большинство программ создают временные файлы – так им удобнее хранить самые разнообразные параметры и данные о процессе собственной работы. Нужда в них постоянно возникает и отпадает, поэтому процесс создания бесконечно повторяется, заново перезаписывая временные данные. Постоянное удаление таких «мусорных» файлов потребовало бы отвлечения немалых ресурсов, вот потому «соломоново решение» бросить все в папке Temp «как есть» оказалось оптимальным: работа приложений ускоряется, а чистка мусора на дисках – уже забота хозяина ПК.

Удалять папку Temp или нет?

Ответ также прост, как и вопрос: сами папки удалять не стоит, они нужны программам, а вот их содержимое регулярно и безжалостно чистить – даже нужно. Стоит лишь забыть об этом на месяц-другой, как папки Temp тут же разбухнут от мусорных остатков до гигабайтов. Вот проверьте сами!

Между прочим: для кого-то погонять мышку по столу – никакая не проблема, а кому-то целиться курсором в иконку – не в кайф. Для них и существуют «быстрые клавиши» – Win+R, запросто вытаскивающие поиск на стол.

Вбил в поле %TEMP% – и все папки уже под рукой.

Как половчее почистить папку Temp

В принципе, временные файлы не сложно удалить вручную, но в Windows имеется замечательный инструмент – «Очистка диска». Вот с его помощью, чаще всего, и чистят папки от мусора в корзине и прочих временных файлов. Для этого просто-напросто раскрывают окно «Компьютер» и выбирают вкладку «Свойства» системного диска. Обычно это диск C.

Из всех вкладок со свойствами диска для его чистки нужна вкладка «Общие».

Здесь и кнопочка соответствующая есть: клик по ней запустит сканирование диска, после которого откроется окно «Очистка диска» с перечнем обнаруженных временных файлов, их «весом» и предварительной оценкой высвобождаемого места. Обратите внимание: всего лишь два типа – корзина и временные файлы затянули больше 8 гигабайт!

Товарищи, добрый день. Пока что, на начальном этапе заполнения сайта, я хочу максимально расписать статьи, которые могут понадобится новичкам. Хотя в Windows место расположение папки Temp в не самом простом месте, поэтому эта статья подойдет гораздо большем количеству людей.

Итак, чтобы изменить расположение папки, нужно для начала её создать. Поэтому выбираем новое расположение и создаем в ней папку, я из соображений максимально короткого пути создам папку в корне диска C с именем Temp.

Копируем путь до папки, у меня он будет выглядеть вот так: C:\Temp и открываем свойства системы, в современных операционных системах жмем правой клавишей по углу «Пуск» и выбираем «Система», в семерка и висте, открываем Пуск, жмем правой клавишей по кнопке «Компьютер» и выбираем свойства.

На вкладке «Дополнительно» в самом низу есть кнопка «Переменные среды», жмем по ней.

В верхней части окна доступны переменные среды. После установки некоторых программ, у вас их может быть больше, чем на скриншоте ниже. Нас интересуют только TEMP и TMP . Выбираем их по очереди и жмем «Изменить».

Вставляем в нижнее поле путь, который мы скопировали при создании новой папки для временных файлов. И жмем ОК.

Не забудьте удалить все файлы из старого расположения, для того чтобы в него попасть, откройте окно проводника и вставьте в адресную строку:

%userprofile%\appdata\local\temp

И нажмите Enter.

Вроде всё. Надеюсь эта статья оказалась вам полезной, нажмите одну из кнопок ниже, чтобы рассказать о ней друзьям. Также подпишитесь на обновления сайта, введя свой e-mail в поле справа или подписавшись на группу во Вконтакте и канал YouTube.