Домой / Игры / Смазать края на png снимке. Как размыть края в Фотошопе? Видео урок: размытие в фотошопе

Смазать края на png снимке. Как размыть края в Фотошопе? Видео урок: размытие в фотошопе

С помощью современных цифровых технологий сегодня любой может выполнить обработку фотографий в соответствии со своими требованиями и желаниями. Одной из таковых программ для обработки фотографий является Adobe Photoshop. Его возможности практически безграничны в этом плане, следовательно, вам не должно составить большого труда размыть края у фотографии или у какого-нибудь объекта с помощью представленных инструментов.

Как размыть края у фотографии в Photoshop

Программа предлагает пользователям несколько инструментов для выполнения данной операции. Давайте подробнее с ними ознакомимся. Для вашего удобства вся статья разбита на варианты, которые отличаются между собой в зависимости от используемого инструмента и/или алгоритма действий.

Всё расписано пошагово и дополнительно проиллюстрировано скриншотами из рабочего окна программы, благодаря чему у вас не должно возникнуть затруднений в выполнении инструкции даже если вы новичок.

Вариант 1: Растушёвка

Данный способ достаточно прост, так как включает в себя минимум необходимых действий. Вам же потребуется только добавлять к фотографии соответствующие фильтры.

Инструкция к данному способу выглядит следующим образом:


В случае с сохранением видимости фонового слоя и его последующим размытием вы получите что-то вроде виньетки у фотографии. Мы уже писали про то, как можно добавить виньетку к изображению. Рекомендуем ознакомиться по представленной ссылке.

Вы также можете не включать видимость у фона. В таком случае всё то, что будет за пределами выделенной области станет прозрачным фоном. Вместо него вы можете вставить любое другое изображение или сохранить так, если планируете использовать где-то именно такую фотографию – с круговым размытием краёв.

Вариант 2: С использование корректирующего слоя-маски

В Adobe Photoshop предусмотрены маски, с помощью которых можно скрыть те или иные детали изображения, но и также накладывать на них различные эффекты. С их же помощью вы можете без проблем размыть края у картинки.

Давайте посмотрим на примере представленной инструкции, как это можно реализовать:


Таким образом вы получили фотографию с размытыми границами и прозрачным фоном. На его место можно вставить любое изображение, оставить всё как есть или размыть «родной» фон.

Вариант 3: Инструмент «Размытие»

Этот вариант подходит далеко не во всех случаях, так как подразумевает лёгкое размытие. Однако в некоторых ситуация лучше всего использовать именно его.

Вот так выглядит инструкция к этому варианту:


Напоследок, вам останется только сохранить получившийся результат на ваш компьютер. Для этого воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+S или нажмите на кнопку «Файл» и выберите из контекстного меню вариант «Сохранить как». В «Проводнике» вам лишь потребуется указать, в каком формате сохранять готовый результат, какое имя ему присвоить и в какую директорию сохранить.

  • PNG, если присутствует прозрачный фон и вы бы хотели, чтобы он оставался у изображения после сохранения;
  • JPG, если прозрачного фона нет. Если вы сохраните изображение с прозрачным фоном в этом формате, то он автоматически зальётся белым цветом;
  • PSD – это формат самого Фотошопа. Его рекомендуется использовать в том случае, если вы планируете в будущем вернуться к обработке этой фотографии. Вне зависимости от того, какой формат вы предпочтёте, рекомендуется дополнительно сохранять файл с расширением PSD.

В ходе этой статьи мы рассмотрели все доступные способы размытия краёв у фотографии в Adobe Photoshop. Чаще всего используются первые два способа, поэтому на них мы рекомендуем обратить особое внимание.

Приветствую Вас. Один из часто задаваемых вопросов на моём сайте это – «Как сгладить края в Фотошопе после переноса изображения?» или «Как размыть края в Фотошопе?». По этому поводу хочу вам дать несколько советов.

Во-первых, если переносите изображение на изображение, то следите за тем, что бы у них обоих было примерно одинаковое качество. Так же можно переносить изображение с хорошим качеством на изображение с плохим качеством. Качество изображения зависит от количества пикселей, из которого оно состоит, и чем больше пикселей, тем лучше качество изображения. Знайте, если вы перенесёте хорошее изображение на плохое, то по размерам хорошее будет намного больше плохого. Это можно объяснить тем, что у хорошего изображения больше пикселей. А кажутся они в Фотошопе одинаковыми потому, что вы изменили размер окна и отдалили это фото или за вас это сделал Фотошоп для вашего удобства. Но в любом случае вам придётся редактировать размер перенесённого изображения, это можно сделать при помощи трансформации «Ctrl + T». Никогда не переносите маленькое изображение на большое. Если вы его будете увеличивать, то это будет выглядеть и некрасиво, и нереалистично, поскольку будет видна зернистость на перенесённом изображении, а большое останется хорошего качества.

Во-вторых, качественный перенос изображения зависит от качества выделения переносимого объекта. Так что ознакомьтесь с нашими уроками выделения и выделяйте качественно. Но если у вас вдруг что-то пошло не так и у вас всё-таки есть резкость на краях, то не расстраивайтесь мы и тут вам поможем!

Один очень интересный способ поможет нам справится с этой задачей. Он основан на работе инструмента «Размытие». Как и все другие инструменты находится в панели инструментов. Если же у вас её нет, то её и многие другие панели можно открыть в меню «Окно», которое находится сверху, поставив галочку напротив интересующего вас пункта. Инструмент «Размытие» изображен на панели инструментов как маленькая капелька и находится в одной ячейке вместе с инструментами «Резкость» и «Палец». Открыть ячейку и узнать какие в ней находятся инструменты, можно, нажав на неё правой кнопкой мыши.

У этого инструмента всего две основных настройки. Это: «Режим наложения», с помощью этой настройки вы можете создавать эффекты размытия, и «Интенсивность размытия», используя данную настройку можно регулировать силу размытия. Настройка «Режим наложения» имеет такой же принцип работы как уже известный нам «Режим наложения» в окне «Слои». Но в данном уроке нам понадобится режим наложения «Нормальный», а интенсивность «50%».

На данном изображении мы видим чёткий край у перенесённой картинки. Чтобы от него избавится, сначала нам надо объединить слои с фоном и перенесённым на него изображением. Для этого нажмём на перенесённое изображение в окне слои, тем самый окрасив его в синий цвет. И нажать комбинацию клавиш «Ctrl + E». После чего наши слои сольются в один. Теперь приблизим наше изображение, подвигав рычажок в окне «Навигатор», для того чтобы лучше видеть места где требуется избавиться от резкого контура. Так же для того чтобы приблизить можно воспользоваться инструментом «Масштаб», он выглядит как лупа. Потыкав им по изображению, вы приблизите нужное вам место.

Теперь мы готовы работать с резкостью на краях. Выбрав инструмент «Размытие» и установив вышеупомянутые параметры, начинаем им водить по краю перенесённого изображения. После чего отдаляем и смотрим результат. У нас больше нет чёткого края, и для большего эффекта я решил добавить тень отбрасываемою девушкой. Это я сделал при помощи инструмента «Затемнитель».

Есть ещё один способ избавиться от чёткого края. Вернёмся к тому моменту до того как мы объединили слои. Берём ластик с мягкими краями и водим по краю перенесённого изображения. Как сделать ластик с мягкими краями описано в статье «Как сделать огненного человека?».

С поставленной задачей на сегодня мы справились и можем с гордостью сказать, что с резкими краями мы справились. Желаю вам удачи и только плавных переходов в вашей жизни!

Д ля размытия края изображения в русскоязычной версии программы Фотошоп воспользуйтесь простой инструкцией.

Пошаговая инструкция

Необходимо воспользоваться инструментом Прямоугольная область и нанести, к примеру, прямоугольник произвольного размера на картинку.

Навести курсор внутрь выделенного прямоугольника и правой кнопкой мыши вызвать контекстное меню, в котором выбрать «Уточнить край».

В окне выставить ползунки согласно своей задумке. Рассмотрим некоторые функции при действии «Уточнить край»:

Также здесь же можно просмотреть то, что у нас получается в пяти разных режимах:

  1. Посмотреть наше выделение со стандартной границей выделенной области.
  2. Посмотреть нашу выделенную область как быструю маску.
  3. Просмотреть на черном фоне.
  4. Просмотреть на белом фоне.
  5. И просмотреть маску, определяющую выделенную область.

Если мы собираемся картинку оставить на белом фоне, то остановимся на четвертом варианте. Жмем ОК.

Теперь нажать сочетание CTRL+J. И щелкнуть по глазу на слое Фон.

Так и сохраняем в формате JPEG или PNG.

Это не все. Практически такое же размытие края картинки можно сделать при помощи одной автоматической функции под названием Растушевка. После того, как вы выделите прямоугольную область и правой кнопкой вызовете меню, выбирайте в нем Растушевку. Затем ставьте подходящий радиус в окошко.

Далее – действуйте по тексту, который был выше: CTRL+J. И снова щелкните по глазику на слое фона.

Результат сохраните. Вот как просто делается размытие края!


Хотите сделать акцент на объекте в кадре?
Размойте края снимка в «Домашней Фотостудии»!

Всего три простых шага отделяют вас от идеального результата:

  • Выберите
    фотографию
  • Обработайте
    края снимка
  • Сохраните
    результат

Просто скачайте:

РАЗМЫВАЙТЕ КРАЯ ФОТО ЗА 3 ШАГА С ПОМОЩЬЮ УДОБНОГО ФОТОРЕДАКТОРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!

В портретной или предметной съемке важно привлечь внимание к центру композиции. Если задний план однотонный, никаких проблем не возникнет. Но когда фон яркий, изобилующий деталями, он начинает перетягивать взгляд на себя. Избежать этого позволяет размытие краёв – несложная процедура, благодаря которой только центральный объект сохраняет чёткость. Из статьи вы узнаете, как создать подобный эффект в фоторедакторе «Домашняя Фотостудия».

Делаем размытие пошагово

Часто для подобных задач используют Фотошоп. Однако это достаточно сложный редактор, разобраться в котором с ходу не получится. К счастью, размыть края фото без использования Фотошопа можно! Программа «Домашняя Фотостудия» предлагает несколько простых способов создания эффекта размытых краёв. Давайте рассмотрим, какими инструментами можно воспользоваться и как именно с ними работать.

Шаг 1. Установка софта. Для начала следует с нашего сайта. Установите программу на компьютер и запустите её.

Шаг 2. Начало работы. В появившемся окне выберите первый пункт: «Открыть фотографию». Теперь найдите в папке на компьютере снимок, который следует обработать. Он загрузится в рабочую область программы.

Шаг 3. Размытие краёв. Наложить нужный эффект в программе можно несколькими способами. Давайте рассмотрим их. Наиболее гибкий и удобный инструмент – «Размытие фона» . Функция позволяет аккуратно обводить важную область снимка и автоматически размывает всё, что остаётся за пределами контура.

Для начала следует аккуратно и точно обрисовать объект или область, которые должны будут остаться без размытия. Контур должен быть замкнутым. Если вам не удалось вернуться ровно в начальную точку, дважды кликните мышкой около неё, и выделение замкнётся.

Решите, как размыть края картинки: вы можете настроить интенсивность растушёвки фона и границ, наложить дополнительные эффекты вроде «Акварели» или «Сепии», а также выбрать, к какой части изображения будет применено размытие: к фону, выделенной области или ко всему фото.

Другой удобный инструмент – . Вы найдёте его на панели слева (иконка в виде капельки). Настройте размер кисти, жёсткость, прозрачность и степень размытия. Теперь просто закрашивайте те участки, на которых нужно применить эффект. Тут же оценивайте результат в окне предпросмотра.

С помощью этих двух инструментов легко выполняется растушевка фото. Хотите, сделайте лёгкое размытие по краям, хотите – полностью обработайте фон. Выбирать только вам.

Другие инструменты для обработки краёв

«Домашняя Фотостудия» предлагает и другие опции, с помощью которых можно , поставив акцент на центральном объекте снимка.

1. Маски. В верхнем меню программы выберите пункт «Оформление». В выпадающем списке найдите «Маски». Программа предложит целый каталог разнообразных вариантов для обработки краёв. Выберите подходящую форму, тип фона (однотонный, полупрозрачный, тонирование), цвет. Примените маску и оцените результат.

2. Виньетирование. Мягко оформить края, чтобы всё внимание зрителя было приковано к главным объектам на снимке, поможет инструмент виньетирования. Это лёгкое затемнение по контуру, которое направляет взгляд к центру кадра. Особенно удачно эффект смотрится на портретных снимках.

В верхнем меню выберите «Оформление», найдите пункт «Виньетирование». Настройте форму, интенсивность затемнения, глубину и силу размытия краёв. Примените эффект.

Вы познакомились с основными инструментами, которые помогут сделать края фото размытыми. Применяйте тот вариант, который более всего будет соответствовать задумке. С «Домашней Фотостудией» сделать это очень просто и удобно. Теперь снимки станут ещё глубже, привлекательнее и профессиональнее!

Сегодня вы узнаете о том, как получить эффект размытых краев в Photoshop. Данный урок будет полезен пользователям, начинающим свое знакомство с популярным фоторедактором.

Итак, размытие краев в Photoshop достигается в несколько этапов:


Этап 1.

Откройте в программе исходный снимок.


Этап 2.
Справа располагается вертикальная панель инструментов. В ней содержится так называемый инструмент «Овальная область», который находится в скрытом режиме. Для его активации кликните правой кнопкой мыши по инструменты «Прямоугольная область» и выберите в списке инструментов необходимый.


Этап 3.
Теперь выделите на фотографии необходимый участок, который точно не будет подвергаться изменениям.


Этап 4.
Следующим действием вам необходимо растушевать края, которые находятся за пределами выделенной области. Для этого кликните правой кнопкой мыши по изображению и выберите кнопку «Растушевка».


Этап 5.
Появится маленькое диалоговое окно, в котором необходимо задать радиус растушевки. Чем насыщеннее вы хотите добиться эффекта размытия, тем больше должен быть показатель радиуса.

Этап 6.
В горизонтальной панели инструментов откройте вкладку «Выделение» и выберите «Инверсия». Как видите, теперь выделены углы изображения, которые необходимо размыть.


Этап 7.
На клавиатуре нажмите сочетание клавиш Ctrl+Delete, которое удалит ненужные края.


Этап 8.
Для снятия выделения нажмите на клавиатуре Ctrl+D.


Изображение готово! Не забудьте его сохранить на компьютер.