Домой / Игры / Настоящая карта пиратов. Отмеченное крестом место на картах. Как нарисовать карту сокровищ своими руками: несколько простых способов.

Настоящая карта пиратов. Отмеченное крестом место на картах. Как нарисовать карту сокровищ своими руками: несколько простых способов.


Зашифрованная карта сокровищ - это не только игра, которая дарит много счастья мальчикам, но и повод для реализации творческого потенциала. Это я поняла, когда в школе на конкурс «Лучший шифровщик» задали подготовить какой-то зашифрованный текст на плакате. Я подошла к этому занятию ответственно, а что из этой затеи получилось - смотрите сами.

Эти люди были настолько ужасны, что они стремятся к лучшей жизни - обратите внимание! - морское ремесло. Жизнь моряка в то время, был ли военный или коммерческий корабль был мягко отвратителен - жалкое существование в грязи, в сочетании с непригодной для питья водой, испорченной пищи и тяжелой работы на борту. Корабли были идеальными инкубаторами любого заболевания и, как правило, около половины экипажа умер от цинги, тифа, дизентерии, туберкулеза, оспы и малярии. Морское пиратство, конечно, не предлагают лучшие условия жизни, чем военных или торговых судов, но, по крайней мере, обещали относительно прочную финансовую выгоду.

Обычно все школьные поделки мы делаем с сыном вместе. Но в этот раз у нас было много поделок для школы, которые нужно было подготовить за 2 дня. Мы распределили между собой задания, и шифровать информацию пришлось мне. Но это и лучше, так как сын на переменке мог расшифровывать не только другие плакаты, но и этот - ему было интересно.

Она была главной движущей силой, которая привлекает обычные моряк к пиратству. Как Вы можете видеть, пират экипаж не страдает от недостатка добровольцев и смелых типов с особым шармом, который стал капитаном, также был в изобилии. Несмотря на то, что пираты существовали вне каких-либо законов, регулирующих земельные общества, их корабли далеко от короля анархия. Пиратский экипаж должен был придерживаться конституции, аналогичной коммерческих и военных кораблей, но с тем отличием, что дает гораздо больше личной свободы.

Пиратский корабль выборные должностные лица, разделяющие портится был точно определен заранее, и преимущества различных форм членовредительства, были строгие правила поведения и дисциплины, все из которых были связаны с уважением. Положение составляется в письменной форме, утверждение всех и единственный закон на борту. Поскольку строгие уставы были редки, конечно, но все эти юристы предоставляют ценную информацию о внутренней организации пиратов того времени. Своего рода опыт, который люди могут воздерживаться от всех своих пороков, когда в любой момент мог свободно предаваться им.

Сразу хочу рассказать, почему я выбрала карту сокровищ. Как мне показалось, обычные ребусы, и подобные зашифрованные тексты для детей 1-4 классов были бы слишком скучным занятием. Карта сокровищ с зашифрованными названиями материков, островов, океанов и гор, пустынь и озер - это то, что больше заинтересует детей, чем обычный зашифрованный текст.

Капитан пиратского обычно избирается большинством членов экипажа, часто просто поднятием рук. Корабль он был почти Бог - его приказы не подлежат обсуждению, и он имел полное право хладнокровно убить экипаж за непослушание - но только «почти», потому что в любое время можно загрузить с людьми точно так же, который был возведен. Второе судно мощности регулируется одной и той же избирательной системы и выступать в качестве помощника капитана был пилотом. Он написал что-то вроде казначея - его главная задача состояла в том, чтобы определить, что бы бабло с корабля и как он будет распределен между пиратами; Если есть какие-то споры по этому вопросу с ними также иметь дело рулевого.

Я представила себя маленькой и представила стену с плакатами, шифрами и ребусами. Карта сокровищ точно бы привлекла мое внимание. Особенно, если бы она была почти как настоящая. Думаю, если вы сделаете такую карту для своих детей (просто так, а не для конкурса), то они с удовольствием проведут время и смогут развить логические способности.

В некотором смысле, это было необходимо, капитан баланс абсолютной власти, что само по себе, вероятно, будет иметь катастрофические последствия. Все остальные должностные лица избираются шкипера и рулевому, среди них были старшина, главный пушки, плотник, и некоторые более крупные суда, и хирург - все делают свою работу и не мешали другим. Пиратские капитаны были одинокими волками, с удивительно короткой карьерой, которые курсировали оживленные морские пути в одиночку - почти всегда только с одним кораблем.

Когда было замечено судно подходит для грабежа, преследования, которая была еще одна причиной, небольшие и быстрые корабли, чтобы быть предпочтительной. Пираты часто используют широкий спектр тактических козни, чтобы приблизиться к жертве мощнейшего прочь.

Для изготовления карты сокровищ необходимы:
- плотная бумага
- цветные карандаши
- красный фломастер
- ножницы
- наклейки или картинки на пиратскую тематику
- клей
- спички

Чтобы сделать карту максимально похожей на настоящую, я со всех сторон поджигала плотную бумагу и гасила ее, как только края обретали нужные формы обгорелой карты.

На отельном листе я распечатала заметку о шифре, которым решила зашифровать все, что было на карте.

Для карты я зашифровала легенду о пиратском кладе. Вот так она выглядела в готовом виде. Я распечатала ее на отдельном листе бумаги и вырезала (максимально хаотично).

В Интернете нашла картинки на пиратскую тематику. Вырезала их, чтобы потом наклеить в нужных местах.

Приклеила к карте зашифрованную легенду и табличку с дешифратором. Там, где осталось свободное место, нарисовала материки и острова.

С помощью ножа натерла грифеля мягкого простого карандаша.

Растерла карандаш куском бумаги. Некоторые места (озера, пустыни и т.д.) раскрасила цветными карандашами.

Картинки пиратской тематики распределила по карте и приклеила с помощью клея-карандаша.

Красным фломастером нарисовала линию пути корабля к острову сокровищ.

Подписала зашифрованные названия гор, озер, океанов, островов. В общем, фантазии есть, где разгуляться =)

Прорисовала контуры материков и островов, чтобы они были хорошо видны.

На этом изготовление карты можно считать завершенным.

Карта уже висит в школьном коридоре и манит детишек разгадать очередное интересное, а иногда и смешное название на карте. Лично мне приятно, что дети могут развиваться, играя.

Чаще всего возвели ложные флаги и пушки, покрытые разноцветными парусами, но иногда доходит до шедевров в масках, надев на борту клетки с курами, разные коробки груза и даже женщины - довольно удачная имитация торгового судна. Весь театр закончился, как только пираты приблизились к жертве - пиратский флаг поднялся, и бандиты сообщили о своих требованиях в сочетании с твердой дозой угроз. Все, находящиеся под угрозой, знали, что сопротивление пиратам может закончиться только убойным убийством, поэтому в большинстве случаев экипаж жертвы был сдан без боя.

Надеюсь, и вам понравилась идея сделать карту сокровищ своими руками.

Старинная пиратская карта легко создается своими руками. Помочь в ее изготовлении вам смогут дети с четырех лет. А нарисовать ее самостоятельно по силам ребятам 7-8 лет или старше. Такой рисунок сможет стать элементом дизайна детской комнаты, послужить аксессуаром детского тематического дня рождения или игры в пиратов или поиск клада. Ребятам нравятся такие «старинные» вещи, особенно мальчишкам. Кстати, метод «состаривания» бумаги может пригодится и во многих других случаях. Например, на такой бумаге можно написать поздравительную открытку-грамоту или сделать винтажный альбом.
Как сделать старинную пиратскую карту своими руками
Возьмем плотную ватманскую бумагу, смочим ее водой с помощью косметического ватного диска. Затем берем молотый кофе и насыпаем его на бумагу. Можно слегка размазать рукой, чтобы равномерно покрыть весь лист. Получим вот такую «красоту». В этом творческом процесс с удовольствием поучаствуют даже самые маленькие дети!
Дождемся, когда кофе высохнет и стряхнем с его с бумаги. Самые нетерпеливые могут воспользоваться для просушки феном. То же самое нужно повторить и с другой стороны бумаги. Получим вот такой лист.
Мы «состарили» бумагу и получили основу для старинной пиратской карты.
Состарить бумагу можно так же чаем. Для этого надо заварить крепкий чай, дождаться пока он остынет, скомкать бумагу и поместить ее в сосуд с чаем на 20-30 минут. Потом достать бумагу, просушить и разгладить утюгом.
Чтобы было видно, что наша пиратская карта действительно старинная, неровно обрежем ножницами края карты.Такую работу тоже можно доверить малышам – возможно у них получится даже живописнее, чем у вас!
Для придания колорита, края карты можно подпалить на свечке. Это вовсе необязательная процедура. И, конечно, выполнять ее должны только взрослые!
Итак, мы своими руками создали «пергамент» для старинной пиратской карты. Теперь нужно наполнить ее содержанием. Нарисуем эскиз, затем переведем его на карту простым карандашом. Удобнее всего стеклить картинку – наложить на окно на просвет и обвести линии. Рисуйте тонкие и точные линии, ведь ластиком на нашем «пергаменте» пользоваться не рекомендуется!
Обводить рисунок можно фломастерами коричневых, оранжевых, красных оттенков.
Нашей карте не хватает только сургучной печати. Лучше всего для имитации такой печати подходит полимерная самоотведевающая глина (терракотового цвета). Если нет глины, то вы, конечно, можете взять обычный пластилин. Но такая печать будет непрочной. Чтобы увеличить срок жизни пластилиновой печати покройте ее тонким слоем лака для ногтей.
Возьмем глину или пластилин, скатаем два шарика и сплющим их в лепешки. На одну лепешку положим веревку, сверху прилепим вторую. Прижмем. Теперь возьмем какое-нибудь украшение с выпуклым рисунком (или пробку от вина) и приложим к нашей печати так, чтобы остался оттиск.
Другой вариант – сделать печать из бумаги и картона. Вырежем из красного картона (или картона и бумаги) две детали печати и склеим их вместе, проложив в середине веревку. На бумажную «печать» можно нанести любые рисунки и надписи.
Наша старинная пиратская карта своими руками готова! Можно начинать игру. Счастливого плавания!

Морские грабители ограбили все, что им нравилось, набрали всех, чья мечта о детстве стала пиратами, и пошла жить, тяжело. Если сопротивление все еще преобладало, произошла артиллерийская битва, поскольку в то время даже у самых мелких торговых судов был какой-то мяч на борту. Пираты обычно предпочитали брать корабль на борт, вместо того, чтобы рисковать обстрелом, который может нанести ущерб добыче. В конце концов, с сопротивлением или без него, судьба пленников полностью зависела от характера и настроения пиратского капитана.

Хотя он пользуется огромной популярностью в литературе для приключений, романтическое понятие сундуков с сокровищами, погребенных в стране пустынного острова, - это чистая фантазия просто потому, что таких сокровищ никогда не существовало. В то время корабли с большими деньгами были довольно хорошо охраняемой редкостью, не говоря уже о том, что тогда были распространены монеты разных национальностей, и их обмен был непростой задачей. Пиратская добыча состояла в основном из сахара, одежды, рома и табака - вещей, которые трудно было отделить от экипажа, как обычно.