Домой / Видео / Как скачивать из интернета. Несколько способов скачивать файлы из сети интернет

Как скачивать из интернета. Несколько способов скачивать файлы из сети интернет

3 голоса

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога. Сегодня мы с вами обсудим как правильно качать видео из интернета. Часто выбивает из интернета, находите ролик, который ни в какую не хочет загружаться – все это останется в прошлом.

Эта публикация подскажет как скачать любое видео с любого сайта. Да что там ролики! Музыку, программы, документы и архивы. Все это больше не придется искать по бесчисленному количеству папок. Вы всегда будете иметь доступ к странице загрузок. Никаких дублей, забудьте об этом.

Начнем? Но для начала…

Небольшое предостережение

Сразу хотелось бы предупредить тех, кто хочет научиться загружать ролики без программ. Сделать это очень просто. Специально для вас я разместил обучающее видео. Но мне хотелось бы предложить вам альтернативу.

Метод, о котором сегодня пойдет речь даст вам массу преимуществ, о которых я говорил чуть выше и упомяну в следующей главе.

Метод прекрасно подойдет для тех, кто пользуется Google Chrome или Mozilla. Если вы предпочитаете Яндекс, то проблему тоже можно решить. Хотя, у вас есть еще одна альтернатива. Прочитайте статью о абсолютно бесплатно.

До новых встреч и удачи в ваших начинаниях.

Или, что сделать, чтобы переместить документ из интернета себе в компьютер.
Такой вопрос, который волнует многих чайников, задали мне сегодня на моей работе.
Что собственно требуется? Как правило, необходимо увиденный на странице текст редактировать и распечатать или увидеть на странице ссылку на файл, загрузить файл на компьютер, и работать с файлом.
Такие же вопросы встречаются иногда в темах, – «как скачать программу?», спрашивают начинающие пользователи, просто потому, что не знают как происходит загрузка файлов из интернета на компьютер.

Начнем с первого варианта – как увиденный текст перенести в компьютер и редактировать, либо распечатать.
Все действия очень простые.
1. Ставим курсор и выделяем текст, удерживая нажатой левую кнопку мыши.


(рисунок 1)
2. Нажимаем «Правка» — «Копировать»


(рисунок 2)
3. Открываем документ MS Word и нажимаем «Правка» — «Вставить» (либо нажимаем Shift+Insert)


(рисунок 3)

Второй вариант — как файл перенести в компьютер и редактировать, либо распечатать.
1. Необходимо подвести курсор к гиперссылке (выделенный текст, картинка с надписью «Скачать») и когда курсор и стрелочки превратится в ладонь, нажать на ссылке.


(рисунок 1)


(рисунок 2 — опера)


(рисунок 2 – internet explorer)

3. и указать место на компьютере, куда нужно сохранять. Лучше сохранять туда, где вы потом легко найдете – «Рабочий стол» или «Мои документы»


(рисунок 3)
Теперь можно открывать документ и редактировать его. Обратите внимание, что мы скачивали архив, но закачка файлов ворда или другой программы ничем не отличается. Иногда перед тем как закачать необходимо ввести несколько символов в поле проверки вас на искусственный интеллект т.е. чтобы не закачивали все прогарммами делают такую заморочку, в поле нужно ввести специально сгенерированный набор симовлов. Надеюсь вам стало понятно — как работать с документами из интернета на своем компьютере.

Спасибо за внимание.

Я заметил, что у новичков часто возникают проблемы с закачкой файлов .

Даже после того, как им удается все же скачать файлы на компьютер, они ни как не могут найти их…

Поэтому я специально для Вас подготовил пост-шпаргалку, куда Вы всегда можете заглянуть, что бы подсмотреть где Вам искать Ваши скачанные файлы на Вашем компьютере !

И начнем мы пожалуй с небольшого видео, где я наглядно покажу Вам процесс скачивания файлов на компьютер в трех самых популярных браузерах, FireFox Mazilla, Google Chrom и Opera. Приятного просмотра друзья

Ну что друзья, как Вам видео? Хоть это и не конец моего поста, но если у Вас появились вопросы или Вы хотите что-то сказать, Вы можете опуститься в самый низ страницы и высказаться в комментариях…

Mazilla FireFox!

1. В меню браузера Mazilla Firefox выбираем «Инструменты», затем в выпадающем меню «Настройки» как показано на слайде ниже:

2. Откроется окошко «Настройки», Вам нужно перейти во вкладку «Основные». Вы увидите раздел «Загрузки» где будет указан «Путь для сохранения файлов». Для просмотра и/или изменения кликните на кнопку «Обзор» как показано на слайде ниже:

3. Откроется окошко «Обзор папок», где Вы сможете посмотреть папку куда были или будут загружены файлы. Для изменения папки, выберите любую другую папку, либо создайте свою. После изменения нажмите кнопку «Ок». В окошке «Настройки» так же нажмите «Ок» как показано на слайде ниже:

Как найти скачанные файлы на компьютере через браузер Google Chrom !

1. В правом верхнем углу браузера нажмите на изображение гаечного ключа. В выпадающем меню нажмите на «Параметры» как показано на слайде ниже:

2. В браузере откроется вкладка «настройки». Кликните на «Расширенные», пролистайте страничку вниз пока не найдете раздел «Загрузки» и для просмотра и/или изменения папки для загрузки файлов нажмите на кнопку «Изменить» как показано на слайде ниже:

3. В открывшемся окошке «Обзор папок» Вы можете посмотреть папку куда были или будут загружаться файлы, для изменения выберите любую папку или создайте свою. Нажмите на кнопку «Ок» как показано на слайде ниже:

1. В левом верхнем углу браузера нажмите на кнопку «Opera». В выпадающем меню нажмите «Настройки» и затем «Общие настройки» как показано на слайде ниже:


2. В открывшемся окне «Настройки» перейдите во вкладку «Расширенные» и затем кликните на «Загрузки». В поле «Сохранять загруженные файлы в:» Вы можете видеть куда были или будут сохраняться загруженные файлы. Для изменения пути нажмите «Обзор» как показано на слайде ниже:

3. В открывшемся окне «обзор папок» Вы можете изменить папку для загрузок фалов, для этого выберите любую другую папку или создайте новую в нужном Вам месте. Затем нажмите на кнопку «Ок». В окне «Настройки» так же нажмите кнопку «Ок» как показано на слайде ниже:

Итак друзья, шпаргалка абсолютно готова, добавляйте эту статью в закладки и как только Вам нужна будет подсказка Вы будете знать где ее искать…

Я как и обещал совсем скоро выложу на своем блоге небольшое руководство по программе Download Master . Поэтому обязательно подпишитесь на RSS ленту моего блога, а лучше всего на мою рассылку, поскольку со своими пожписчиками я делюсь еще больше полезной информацией!

P.S. Свою благодарность, пожелания и вопросы оставляйте пожалуйста в комментариях, чтобы я знал, в правильном ли направлении я двигаюсь Для анонимности можете использовать форму для обратной связи ниже:

Как скачать файл на компьютер!

Еще одно преимущество интернета, кроме поиска информации: чтения новостей, просмотра видео и прослушивания аудиофайлов, игр в онлайн – это возможность скачивать различные файлы. С помощью или специальных программ «качалок» вы сможете загрузить на свой компьютер файлы самых разных типов (музыку, видео, программы, текстовые документы и т.д.).

Как скачивать файлы

Рассмотрим, как скачивать файлы из интернета на примере браузера Internet Explorer 11, входящего в поставку наиболее распространенной операционной системы Windows 7 (на момент публикации статьи).

При щелчке на кнопке «Открыть » загрузится во временную папку и запустится. Таким образом, можно запустить, например, утилиту установки программного обеспечения. Однако будьте осторожны: запуская программу непосредственно из Интернета, можно “впустить” в свою систему опасные вирусы. Желательно воспользоваться антивирусной программой для сканирования файлов перед их загрузкой.

При щелчке на кнопке «Сохранить », файл сохраняется на . Если в диалоговом окне выбрать «Сохранить как », то будет необходимо выбрать папку на своем компьютере или (например, флешке, подключенной через ), в которой будет сохранен файл. Если вы загружаете программное обеспечение, для его установки нужно будет найти загруженный файл на своем компьютере и щелкнуть на его имени.

В Windows 7 по умолчанию файлы, скачанные из интернета, находятся в папке «Загрузки », в которую можно попасть, выполнив следующую команду: Главное меню>Компьютер или щелкнув по значку « Компьютер » на рабочем столе. В левой части открывшегося окна выберите папку «Загрузки ».

Если вы подозреваете, что определенный файл может быть небезопасным (например, если он загружается из неизвестного ресурса и, будучи файлом выполняемого типа, может содержать вирус), щелкните на кнопке «Отмена » в диалоговом окне загрузки файла.

Если загрузка выбранного файла отнимает много времени (некоторые из файлов могут загружаться 20 минут и даже дольше), вам, возможно, придется контролировать этот процесс. Перейдя в режим ожидания, компьютер может приостановить загрузку. Если ваш компьютер автоматически загружает обновления Windows, это может привести к его автоматическому перезапуску, а также к отмене или остановке загрузки. Проверяйте периодически ход загрузки, чтобы она могла продолжаться.

Поделиться.

Как известно – миром правит информация. Она может быть представлена в виде сайтов, книг, текстов, сборников информации, отчетов и т.д. Владение информацией может решить вашу проблему, научит чему-то новому, позволит заработать деньги, проанализировать рынок и т.д. и т.п. Не зря же говорят: «Кто владеет информацией, тот владеет миром».

Интернет – это кладезь информации! Границ ее не видно. Информация везде: на сайтах в виде статей, в виде электронных файлов (электронных книг), в виде текстовых документов … Ее очень много, она повсюду!

Рядовой пользователь Рунета сталкивается каждый день с одной и той же проблемой – если ему что-то понравилось он должен эту информацию сохранить на своем компьютере (если информация представлена в виде сайта), либо же скачать и сохранить на свой компьютер (если она представлена в виде текстового файла, электронной книги, документа в формате pdf и т.д. и т.п.).

Может показаться, что это сделать очень просто. Но для некоторых это является очень большой проблемой. Не все умеют это делать. В этой статье я вкратце расскажу о том, как это делается.

Давайте разберем два варианта сохранения информации на компьютере пользователя подробнее.

. Вы нашли интересующий вас сайт и решили его сохранить на своем компьютере. Например, вы зашли на сайт электронной книги. Он вам понравился. Вы хотите иметь его копию на своем компьютере и изучить его чуть позже, в спокойной обстановке, отключившись от Интернета.

Вам необходимо дождаться полной загрузки главной страницы сайта. После этого вы сможете сохранить данную страницу на винчестер вашего компьютера, отключится от Интернета и в спокойной обстановке его изучить. Таким способом можно сохранять понравившиеся страницы абсолютно любого сайта.

Для сохранения данной страницы вам необходимо зайти в меню «Файл» вашего браузера (IE), найти команду «Сохранить как». Перед вами откроется новое окошко «Сохранение веб-страницы». Вам будут доступны следующие варианты сохранения информации:

Веб-страница полностью (*.htm, *.html);

Веб-архив один файл (*.htm);

Веб-страница, только HTML (*.htm, *.html);

Текстовый файл (*.txt).

Выберите первый пункт сохранения «Веб-страница полностью (*.htm, *.html) и вы сохраните страницу с графикой на винчестер вашего компьютера.

Но как быть, если сайт содержит множество страниц и просматривать их нет времени. В этом могут вам помочь специальные программы. В народе их называют «качалками сайтов». Программ таких очень много. Назову только одну - «Дискокачалка». В Интернете вы сможете ее без труда найти. После ее запуска вам останется настроить параметры скачивания: указать адрес сайта, указать необходимы ли вам программы, рисунки, глубину скачивания страниц и нужно ли качать информацию по внешним ссылкам. Это очень просто. Используя одну из таких программ я скачивал в свое время необходимые для моей работы сайты.

После того, как произошла закачка выбранного вами сайта, вы отключаетесь от Интернета. На винчестере вашего компьютера уже будет лежит копия сайта из Интернета, который вы скачивали. Теперь вы можете просматривать данный сайт, отключившись от сети.

Информация в Интернете может быть представлена в виде файлов различных расширений ехе, pdf, doc, zip, rar т.д.

Эти файлы можно скачать несколькими способами:

Используя правую кнопку мышки;

Используя браузер;

Используя менеджер загрузок.

Рассмотрим более подробнее данные способы.

Используя правую кнопку вашей мышки.

Очень часто, ссылки для скачивания файлов публикуются на самом сайте. Вам необходимо стать на данной ссылке, нажать правую кнопку мышки и в выпадающем меню выбрать «Сохранить объект как». Затем вы выбираете папку куда будете сохранять данный файл и смело нажимайте на клавишу «Enter». Таким способом вы можете сохранить файл в любом формате: pdf, rar, zip, exe и т.д.

Используя браузер.

Если у вас есть ссылка на данную электронную книгу, вы можете поступить и другим способом для ее скачивания. Вы можете в строку адреса вашего браузера (IE) ввести ссылку и нажать на клавишу «Enter». Ваш браузер сам предложит вам сохранить этот файл на винчестер вашего компьютера и начнет процесс ее скачивания.

Используя менеджер загрузок.

Скачивание информации с помощью менеджера загрузок – это самый оптимальный способ скачивания информации из Интернета, с удаленных серверов. Менеджеры загрузок имеют большие преимущества перед другими способами скачивания информации:

1. Повышенная надежность скачивания. Это выражается в том, что вы можете всегда «докачать» скачиваемую информацию. Например, если у вас разорвалась связь, вы можете начать качать не с самого начала файла, а с места разъединения. Т.е. поддерживается докачка.

2. Высокая скорость скачивания с удаленных серверов. Это выражается в том, что менеджер закачки формирует несколько потоков скачивания данных вашей информации. Благодаря этому вы можете скачивать несколько программ одновременно.

В своей работе я использую программу FlashGet. Уверен, что вы сможете ее без труда найти в Интернете. Рекомендую ее использовать для скачивания информации. Интерфейс программы на русском языке, хотя программа и иностранная.

Таким образом, в этой статье мы рассмотрели основные способы сохранения и скачивания информации из Интернета. Желаю вам побольше информативных сайтов в Интернете и высокой скорости скачивания!

Менеджер закачек (англ. download manager) - компьютерная программа, предназначенная для загрузки файлов из Интернета или локальной сети.

Функции

Приостановка загрузки файла.

Возобновление загрузки файла с последнего места его прерывания (т.н. «докачка»).

Загрузка файла в несколько потоков, что позволяет увеличить скорость скачивания, если пропускная способность клиента выше доли пропускной способности, выделяемой сервером на одно соединение.

Ограничение скорости загрузки.

Удобная организация загрузок, хранение ссылок к загруженным файлам.

Создание списков загрузок в различных форматах.

Проверка загруженных файлов антивирусными программами.