Домой / Музыка / Готовая настройка tp link 3420 для наблюдения. TP-Link TL-MR3420. Роутер TP-Link TL-MR3420: описание. Настройка L2TP подключения

Готовая настройка tp link 3420 для наблюдения. TP-Link TL-MR3420. Роутер TP-Link TL-MR3420: описание. Настройка L2TP подключения

Свобода подключений

Разделите свободу подключений со стандартом 3G/4G! Беспроводной маршрутизатор TL-MR3420 серии N с поддержкой стандартов 3G/4G позволяет организовать совместный доступ к мобильному широкополосному 3G/4G-подключению по WiFi или с помощью кабеля Ethernet. Подключив 3G/4G USB-модем к маршрутизатору можно в считанные минуты создать Wi-Fi точку доступа.

Функция резервирования канала

Подключение к Интернет всегда остаётся активным! Вы можете указать в настройках предпочтительный режим подключения, один вариант из двух: 3G/4G или WAN, второй вариант при этом будет резервным подключением. На данный момент это единственное устройство, которое предлагает возможность использования двух типов подключения в одно время. Это позволяет получить более широкий диапазон настроек, снизить время простоя и сэкономить средства.

Скорость передачи данных стандарта N и солидная зона покрытия беспроводной сети

Маршрутизатор поддерживает стандарт беспроводной связи IEEE 802.11n и помогает развернуть беспроводную сеть со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с с более низкими потерями данных при передаче на длинные дистанции и через препятствия в небольшом офисе или большой квартире, даже в железобетонном здании.

Повышенная безопасность

Шифрование WEP больше не считается достаточно надежным для защиты беспроводных сетей. Маршрутизатор TL-MR3420 использует режимы шифрования WPA/WPA2 (Personal/Enterprise), что гарантирует защиту от любых атак из Интернет и несанкционированого доступа.

Недорогой, но при этом весьма функциональный маршрутизатор начального уровня — это TP-Link TL-MR3420. Кроме привычных 5-ти портов RJ-45 для подключения в нем также есть и один ЮСБ. Последний является универсальным: он позволяет подключить к локальной вычислительной сети 4G/3G-модем, внешний накопитель или сетевое Именно сильные и слабые стороны этого сетевого устройства и будут детально рассмотрены в этом обзоре.

Возможности роутера

Начнем со спецификаций этого машрутизатора. Роутер TP-Link данной модели — это достаточно функциональное устройство начального уровня. Он оснащен одним вводным портом и 4-мя выходными портами для создания проводного сегмента домашней передачи информации по каждому из них составляет 100 Мбит/с. Также этот роутер оснащен сразу 2-мя антеннами для осуществления беспроводной передачи информации по технологии «Вай Фай». Подобное конструктивное решение позволяет сделать область покрытия больше и увеличить скорость передачи этим способом в 2 раза до 300 Мбит/с. Еще одна важная особенность этого маршрутизатора — это наличие порта ЮСБ, который, как было отмечено ранее, является универсальным. К нему можно подключить и сетевой внешний накопитель, и 4G/3G-модем, и многофункциональное устройство. При этом важно учитывать один момент. Существует две версии роутера этой модели. Первая из них идет в «прямоугольном» корпусе и работает только с сетями 3-го поколения, а вторая — это стильный, обтекаемый корпус и возможность работы во всех существующих мобильных сетях на сегодняшний день.

Комплект поставки

Выгодно отличается на фоне конкурентов перечень комплектной документации у TP-Link TL-MR3420. Отзывы выделяют наличие нескольких дополнительных буклетов по сетевой продукции данного производителя, которые позволяют наиболее оптимально подобрать оборудование для домашней сети начинающим пользователям. Кроме буклетов в этот перечень также входят сертификат соответствия, гарантийный талон и руководство по эксплуатации. Кроме самого маршрутизатора, с ним в комплекте идут 2 сгибаемые антенны, обжатый шнур витой пары, блок питания и компакт-диск с прикладным программным обеспечением для настройки этого сетевого устройства.

Внешний вид и информативность

TP-Link TL-MR3420 выглядит весьма стильно. Нижняя крышка изготовлена из матового пластика и на ней предусмотрено 2 отверстия для крепления на стену. В свою очередь верхняя часть корпуса сделана из пластика, но вот только уже с глянцевым покрытием. Не совсем правильное решение — пыль и грязь на ней будут собираться. Также на верхнюю грань роутера выведена светодиодная индикация. Всего на этом маршрутизаторе есть 10 светодиодов. Первый из них — это индикация наличия питания. Если он светится, то блок питания включен и кнопка «POWER» находится в нижнем положении. Второй светодиод — это индикация работы роутера. Если он непрерывно светится — то идет загрузка сетевого устройства.

Следующий индикатор показывает работу беспроводного сегмента вычислительной сети (он должен постоянно мигать во включенном состоянии). Следующие четыре светодиода показывают процесс обмена информации в проводном участке сети. Они привязаны к каждому порту с тыльной стороны. Затем идет индикатор получения и от глобальной паутины. Светодиод с надписью «3G/4G» показывает работу беспроводных сетей. При включении последнего индикатора начинается поиск новых сетевых устройств. При этом процедура установления связи будет выполняться при минимальном количестве манипуляций. С тыльной стороны маршрутизатора выведены четыре порта RJ-45, которые предназначены для создания проводного сегмента вычислительной сети. Один же порт синего цвета предназначен для подключения входного кабеля от провайдера. По краям тыльной стороны маршрутизатора расположились гнезда для установки антенн. Рядом с правой находится кнопка сброса параметров, а с левой — подачи питания и гнездо для установки штырька от блока питания. На левую грань выведен порт ЮСБ и кнопка ускоренного подключения к локальной вычислительной сети.

Данные провайдера

Далее необходимо выяснить значения, которые будут заданы в TP-Link TL-MR3420. Настройка без этих параметров просто невозможна. Всю необходимую информацию можно выяснить в договоре с провайдером. В первую очередь — это тип подключения. Наиболее часто для этих целей используются L2TP или РРРоЕ. Также в этом документе обязательно приводится логин и, конечно же, пароль для получения доступа к глобальной паутине. В случае использования статического адреса, он тоже есть в этом договоре. В общем, все необходимые данные, зачастую, приведены в этом документе и их необходимо предварительно уточнить для того, чтобы в процессе настройки не было проблем.

Схема для настройки

На следующем этапе необходимо собрать схему для настройки TP-Link TL-MR3420. 3G-модем, сетевое МФУ или накопитель подключается к порту ЮСБ. При этом по данному интерфейсу можно подключить только одно устройство. Затем устанавливаем обе комплектные антенны. Далее устанавливаем в розетку блок питания, а его шнур с разъемом к соответствующему порту маршрутизатора. Витую пару, идущую в комплекте с сетевым устройством, с одним разъемом устанавливаем в желтый порт с надписью «1», а второй его конец в гнездо ноутбука или персонального компьютера. А вот провод от провайдера нет необходимости подключать к сетевому устройству на данном этапе настройки.

Первоначальная настройка

На данном этапе выполняется программное конфигурирование TP-Link TL-MR3420. Для этого компьютер и роутер включаются с помощью кнопки «POWER». Затем дожидаемся окончания загрузки как ЭВМ, так и маршрутизатора. Затем запускаем любой интернет-просмотрщик, который есть на ПК. В его адресной строке затем необходимо набрать 192.168.1.1. Далее появится запрос с полями «Имя пользователя» и, конечно же, пароль. Эту информацию берем с нижней крышки роутера. Как правило, «Имя пользователя» - «admin». Пароль по-умолчанию — 12345. Но лучше все-таки уточнить эту информацию. На первом окне «Start» просто кликаем на кнопке «Next». Затем необходимо выбрать режим подключения к интернету: используются только провода, 3G-модем, предпочтительней подключение по проводам или подключение с использованием 3G-модема. Устанавливаем соответствующий флажок и переходим, нажимаем снова на «Next». На следующем этапе задаются параметры подключения. Причем как с использованием беспроводного модема, так и с применением входной витой пары. Задаются все необходимые логины и пароли, а также тип подключения. Если используется статический IP-адрес, то и его вместе с маской нужно задать. Вся эта информация, как было указано ранее, есть в договоре на предоставление услуг. Пользователь на свое усмотрение может лишь задать название беспроводной сети, пароль доступа к ней, тип шифрования и выбрать канал. В конце нужно в обязательном порядке сохранить все внесенные изменения. Выключить все оборудование и разобрать схему.

Переносим роутер на постоянное место и подключаем

Теперь выбираем место, где будет постоянно находиться маршрутизатор. Он должен находиться как можно ближе к центру квартиры или дома. Это обеспечит наибольшую площадь покрытия. Также к этой точке без проблем должны подходить вводные провода от поставщика интернет-услуг. Ну и в относительной близости обязательно должна находиться розетка на 220В. Как только место выбрано, начинаем подключать роутер по ранее приведенной методике. На завершающем этапе витую пару от провайдера устанавливаем в синий порт сетевого устройства. На этом коммутация полностью завершена для TP-Link TL-MR3420. Прошивка в большинстве случаев обновления не требует. Поэтому проверяем правильность подключения и подаем на маршрутизатор напряжение.

Задаем параметры подключения по «Вай-Фай»

Этот этап выполняется на устройствах под управлением ОС «Андроид». Сам уже сконфигурирован должным образом TP-Link TL-MR3420. Настройка же подключения мобильного девайса делается так:

    В меню состояния активируем «Вай-Фай»-передатчик.

    Заходим в меню программ и находим ярлык «Вай-Фай». Открываем эту утилиту.

Проверка проводного сегмента домашней сети

Теперь проверяем то, как передает информацию по проводному сегменту локальной вычислительной сети маршрутизатор TP-Link TL-MR3420. Для этого достаточно на любом компьютере, подключенном к сети с помощью витой пары, запустить браузер и ввести адрес, например, qip.ru. Затем нажимаем «Энтер» и должна будет открыться стартовая страница этого интернет-портала.

Тест беспроводной сети

На следующем этапе нужно проверить функционирование беспроводного сегмента вычислительной сети при подключении ПК к ней. Сам роутер TP-Link TL-MR3420, как было отмечено ранее, уже настроен и должен быть включен. Далее на ПК с беспроводным адаптером заходим в центр управления сетями. Его ярлычок находится в нижнем левом углу экрана. В открывшемся списке находим нашу сеть и подключаемся к ней, при этом не забываем правильно ввести пароль. Далее закрываем все окна и запускаем браузер и проверяем по ранее изложенной методике правильность работы «Вай-Фай» при подключении с ПК.

class="eliadunit">

Из множества бюджетных роутеров TL-MR3420 TP-LINK выделяется использованием двухантенной схемы и возможностью подключения GSM или CDMA-модема в качестве резервного интернет-канала.Среди остальных возможностей стоит упомянуть управление пропускной способностью, защита от атак извне, диагностика сети, а также поддержка функции безопасного соединения Wi-Fi Protected Setup, которая у TP-LINK называется QSS.

В данной статье мы будем настраивать роутер для его прямого предназначения то есть раздачи интернета по LAN и Wi-Fi через 3G соединение.

Подключение 3g роутера к компьютеру и его настройка

1. Сделайте необходимые настройки на сетевой карте своего компьютера .

Для Windows ХР: Пуск - Панель управления - Сетевые подключения - Подключение по локальной сети - Свойства - Протокол Интернета (TCP/IP) - Свойства - Получить IP-автоматически и Получить адрес DNS-сервера автоматически .

Для Windows 7: Пуск - набираете Просмотр сетевых подключений -Подключение по локальной сети - Свойства - Протокол интернета версии 4 (TCP/IPv4) и Свойства- Получить IP-автоматически и Получить адрес DNS-сервера автоматически.

2. Соедините Ethernet-кабелем сетевую карту компьютера и один из портов роутер а (например к порту №1 на рисунке).

проверьте, что вы получили IP адрес автоматически от роутера:

Для tl-mr3420, 3220

Для tl-mr3020

Убедитесь, что переключатель режимов на самом устройстве находится в положении 3g



3. Откройте окно браузера и в адресной строке введите:

Для tl-mr3420, 3220 - 192.168.1.1 логин и пароль для входа admin /admin
Для tl-mt3020 - 192.168.0.254 также admin /admin , и нажмите Вход.

После нажатия кнопки Вход откроется страница настроек. После того как зашли смените пароль, "System" и "Admin Password" .

PS... Теперь можно и руссифицировать web-интерфейс, для этого потребуется winSCP для доступа используйте адрес роутера (192.168.1.1), логин (root) и пароль который Вы указали для доступа к роутеру.

Распакуйте архив russian и скопируйте его на роутер с помощью winSCP

Настройка 3G модема

1. Для начала нам необходимо указать тип доступа в сеть.

Перейдите на вкладку Network - Internet Access
Выберите режим 3g only (можно и 3g preferred).

Save - Сохраните

2. Вставьте 3g модем в разъем usb роутера.
Перейдите на вкладку Status, убедитесь, что модем успешно распознался роутером:

3. Если модем определяется, то перейдите на вкладку Network - 3G
В регионе(Location) выберите Russia (Russian Federation)
В поле Mobile ISP выберите своего провайдера.

Сохраните.

Мой модем (huaway e367) для билайн завелся с такими настройками:

4. Для проверки статуса соединения переходим в меню "Status"

При успешном подключении в Status"е у вас должно появится примерно следующее:

Настройка беспроводной сети роутера

1. Открываем браузер и в строке адреса пишем http://192.168.1.1/
2. Для доступа на WEB интерфейс устройства у вас запросят логин и пароль по умолчанию admin /admin
3. Зайдите в раздел QSS (Функция QSS) и отключите его, нажав Disable (Отключить)





4. Зайдя на WEB интерфейс устройства переходим в меню "Wireless " (Беспроводной режим) и выбираем там подменю "Wireless settings " (Настройки беспроводного режима)

Wireless Network Name (Имя сети) - Имя Вашей сети
Channel (канал) - лучше выбрать вручную самый свободный
Region (Регион) - Russia





После настроек - сохраните - Save (Сохранить)

5. Перейдите в подменю "Wireless Security " (Защита беспроводного режима)

Выберите WPA-PSK/WPA2-PSK
В поле PSK Password (Пароль PSK) введите пароль для Вашей беспроводной сети (не менее 8 знаков, англ буквы/цифры )





Сохраните - Save .
После этого перезагрузите ваш роутер через раздел "System tools" (Системные инструменты) -> "Reboot" (Перезагрузка)

Если у Вас после этого наблюдается проблема с подключением мобильных устройств, то сделайте следующее
- Отключите функцию QSS в закладке QSS
- Измените значения двух параметров RTS Threshold и Fragmentation Threshold в закладке Wireless > Wireless Advanced (Беспроводной режим - Дополнительные настройки беспроводного режима )
RTS Threshold - 2305
Fragmentation Threshold - 2304

Настроим Вашу Wi-Fi карту на компьютере для доступа в сеть

Для этого щелкните левой кнопкой мыши один раз на значке сетевой карты в правом нижнем углу экрана (рядом с часами). В появившемся окне нажмите кнопку Подключить и введите Ключ доступа в беспроводную сеть, который Вы задавали в предыдущем пункте.