Домой / Игры / Как побороть белый экран WordPress. Как исправить белый «экран смерти» WordPress

Как побороть белый экран WordPress. Как исправить белый «экран смерти» WordPress

Всем привет. Последнее время просто сыпятся вопросы от пользователей по поводу белого экрана смерти wordpress. Замучился каждому отвечать и решил написать небольшую статью.

Главная цель этой статьи показать вам что нужно делать если у вас появился белый экран, а также рассказать как легко и просто включить вывод ошибок в wordpress .

Навигация по странице:

Белый экран wordpress

Проблема, когда пользователь видит белый экран в wordpress вместо своего сайта не новая, и обсуждаема много и много раз. Основной причиной его возникновения есть критические ошибки в php, но так как в 90% случаях ошибки на сайте отключены, то вместо ошибки мы видим белый экран.

Еще одной из причин возникновения белого экрана могут быть кривые плагины и темы. Например, достаточно не осторожно вставить вот такой код

И вы гарантировано увидите белый экран wordpress.

WordPress белый экран в админке

Плохо когда упала клиентская часть сайта, но еще хуже, если мы завалили или нам помогли завалить админку вордпресс. В таком случае доступ к настройкам и к редактору темы будет невозможный.

Сделать белый экран в админке wordpress очень просто, например можно править файл темы functions.php , допустить в коде ошибку (забыть закрыть скобку или установить лишнею) и сохранить изменения. Вуаля, ошибка wordpress белый экран в админке нам обеспечена. Кстати, такую детскую ошибку невозможно вылечить без доступа к сайту по фтп или файлового редактора из хостинг панели 🙂

Что делать если на сайте wordpress белый экран?

Нужно включить ошибки и диагностировать проблему.

Как включить вывод ошибок wordpress

Следуйте пошаговой инструкции, нажимая на цифры 1 2 3 в переключателю ниже:

Как избавится от ошибок wordpress

Предположим вы включили вывод ошибок wordpress, ваш белый экран стал экраном с текстом ошибок, что делаем дальше?

Нам нужно попытаться исключить ошибку!!!

Смотрим текст ошибки, там будет указан путь к файлу где возникла ошибка и строка, например я лишний раз закрыл } скобку в файле functions.php, за это получаю такую ошибку:

Parse error: syntax error, unexpected "}" in /home/c/site/site.bget.ru/public_html/wp-content/themes/twentyfifteen/functions.php on line 2

путь к файлу у нас есть, строка тоже идем и исправляем ошибку.

Конечно это самый простой пример, бывают ситуации намного хуже. Например установили вы кривой плагин и он заблокировал вам весь сайт вместе с админкой, что делать как отключить?

Довольно просто, из ошибки смотрим как называется плагин, допустим "wp-plagin-bag-ru" заходим на фтп и идем в папку "wp-content" -> "plugins" находим там такое имя директории "wp-plagin-bag-ru" и переименовываем ее во что угодно, например в "wp-plagin-bag-ru__".

Если это был вредоносный плагин то мы его отключили и сайт должен начать работать в штатном режиме.

Разумеется приводить примеры можно очень долго и все равно, найдется такой уникальный случай, который я не описал. Для таких случаев у нас на сайте есть раздел Вопрос/ответ, где вы можете написать ошибку, которую выдает ваш сайт, и мы с радостью попробуем вам помочь. Также, можно описать проблему в комментариях и мы ответим вам максимально оперативно.

Белый экран смерти (White Screen of Death – WsoD) – это хорошо документированная ошибка WordPress , которая может возникать по ряду различных причин, и которая так же раздражительна, как и ее двоюродный брат – синий экран смерти Windows. Эта ошибка является такой неприятной по причине полного отсутствия каких-либо сообщений об ошибках, что может стать кошмаром при устранении неполадок. Если вы читаете эту статью, скорее всего вы уже сталкивались с этой проблемой в тот или иной момент.

К счастью, сообщество WordPress очень изобретательно, и со временем оно обнаружило наиболее распространенные причины Белого экрана смерти.

Что вызывает Белый экран смерти:

  1. Ограниченный объем памяти, установленный хостингом (чаще всего на низкобюджетном хостинге)
  2. Тема, которая не поддерживает определенный плагин, или наоборот
  3. Плохое качество кода темы или плагина, что вызывает ошибку при обновлении WordPress
  4. Плохая совместимость между плагинами

Давайте подробнее рассмотрим каждую из этих причин и процесс их отладки.

  1. Проверьте лимит памяти

Лимит памяти в контексте WordPress обозначает параметр оперативной памяти PHP, который выделяется любому файлу на выполнение скриптов. Это одна из самых распространенных ошибок, с которой вы можете столкнуться при использовании WordPress, но чаще всего она возникает на низкобюджетном хостинге.

Эта проблема легко решается, но обратите внимание, что некоторые хостинг-провайдеры не позволят вам напрямую увеличивать лимит оперативной памяти PHP, и в этом случае вам нужно будет связаться со службой поддержки хостинга.

Зайдите в корневую папку размещения вашего сайта (с помощью любого удобного файлового менеджера, или через панель управления хостингом) и откройте файл wp-config.php (с помощью любого удобного текстового редактора). Чтобы повысить лимит до минимально оптимального значения, добавьте в этот файл следующую строку:

Define("WP_MEMORY_LIMIT", "128M");

Кроме этого не делайте больше никаких других изменений в файле wp-config.php , если вы не хотите еще больше поломать свой сайт. Сохраните и закройте файл и проверьте, не устранена ли ошибка белого экрана на сайте.

Если ошибка не исчезла, пора перейти к следующему шагу.

  1. Проверьте плагины

Чем дольше вы работаете с WordPress, тем больше, вероятно, у вас накопилось плагинов и тем больше вероятность того, что рано или поздно появится проблема с одним из них.

Первое, что нужно сделать – это исключить возможность неработающих плагинов вообще, и для этого мы отключим сразу все плагины. Перейдите в корневой каталог сайта, а затем зайдите в папку wp-content . Мы переименуем папку, отвечающую за все плагины на сайте – plugins , чтобы заставить WordPress считать, что на сайте совсем не используются плагины. Переименуйте эту папку произвольным образом.

После этого проверьте, заработал ли ваш сайт. Даже если WordPress не сможет найти плагины, у вас все-таки должен быть беспрепятственный доступ к Консоли.

Если ошибка исчезла, значит пришло время вернуть прежнее название папке плагинов и искать истинного виновника внутри папки plugins . Для этого повторите ту же процедуру, что и в предыдущем пункте. Переименовывайте поочередно каждую отдельную папку плагинов, и проверяйте сразу наличие ошибки на сайте.

Если один из плагинов окажется причиной БЭС, вы можете поступить несколькими путями. Первым будет полное удаление этого плагина, если он не выполняет важной функции для сайта. Однако, если вы не хотите удалять плагин, нужно будет решить проблему с плагином. Прежде всего проверьте, установлена ли ​​его последняя версия, и, если нет, загрузите обновленную версию, после чего проверьте, решена ли проблема. Если проблема не исчезла, вы можете обратиться к разработчикам плагина за поддержкой.

Но, если ни один из перечисленных выше шагов не решил проблему Белого экрана смерти, тогда время проверить, есть ли проблемы в вашей теме.

  1. Проверьте свою тему

Методология такая же, как и при работе с плагинами. Перейдите в корневой каталог сайта, а затем перейдите в папку wp-content . Мы переименуем папку, отвечающий за все темы на сайте – themes . Это принудительно отключит ее и активирует на сайте WordPress последнюю тему по умолчанию – Twenty Seventeen (в 2017 году). Если вы раньше удаляли темы WordPress по умолчанию, вам придется скачать тему Twenty Seventeen в папку themes .

После этого перейдите на свой сайт и посмотрите, остается ли белый экран смерти. Если проблема исчезла, значит, вероятно, существовала проблема совместимости темы и текущей версии ВордПресс.

Теперь настройка темы может стать сплошной головной болью, но возможно для начала стоит рассмотреть вопрос перехода на другую тему?

Но что делать, если ни один из этих шагов не решил проблему с БЭС? Тогда переходите к следующему шагу.

  1. Проверьте свои логи

В этом шаге режим отладки WordPress позволит с помощью подробных логов ошибок точно определить источник ошибки.

Желательно это делать на локальном сервере, а при невозможности этого, скорее выключайте режим отладки после коротких тестов. Для включения режима отладки откройте файл wp-config.php и добавьте следующие строки PHP кода:

Define("WP_DEBUG", true); define("WP_DEBUG_LOG", true); define("WP_DEBUG_DISPLAY", false);

Первая строка указанного кода активирует режим отладки; второй предписывает WordPress хранить логи операций в файле debug.log (в каталоге wp-content ), а последняя строка кода заставляет систему НЕ показывать ошибки на сайте, если они будут обнаружены на сайте.

Надеемся, быстрый просмотр файла логов покажет вам правильное направление в решении ошибки Белого экрана смерти. Не волнуйтесь – сами логи достаточно легко читаются, даже если у вас недостаточно опыта кодирования. Любая зарегистрированная ошибка будет отражать как свой источник в папке WordPress, так и метку времени, что облегчит поиск источника несчастья.

Когда вы обнаружите истинного виновника, повторите все предыдущие шаги, пока проблема не будет окончательно решена. Белый экран смерти может сильно пугать, однако, если вы будете знать весь процесс его устранения, вы будете чувствовать себя уже не такими беззащитными.

Как и в любой другой работе предугадать что может случиться просто невозможно. А если вы работаете с WordPress длительное время, то могли хоть раз столкнуться с белым экраном смерти. Это жаргонное название сбоев, аварий, операционной системы. Встречается во многих ПО под различными цветами, синий, желтый, черный и т.д. Но худшее в появление белого экрана в WordPress, то что этот сбой может происходить в отдельных частях сайта. К примеру, белый экран в администраторской зоне, а в то время на самом сайте все работает отлично или же наоборот. В этой статье рассмотрим несколько решений данной проблемы.

Причины появления белого экрана.

Во многих случаях причиной белого экрана является исчерпания лимита памяти. Это может быть связано с плагинами, работающими некорректно или не подходящим по версиям. Также виной может являться ошибки кода установленной вами темы. Не исключено проблемы с хостингом, в общем, есть много причин появления белого экрана.

Проблема с другими сайтами.

Если у вас есть несколько сайтов на одном веб-хостинге, то в первую очередь проверьте их на работоспособность. Так будет намного проще понять в чем причина белого экрана. Если обнаружится что на всех сайты имеется такая же проблема, то значит — вина хостинга. Но если нет, значит дело в плагинах, теме или других отдельных файлов.

Увеличиваем лимит памяти PHP.

Откройте файл wp-config.php и вставьте следующие строки:

Define("WP_MEMORY_LIMIT", "64M");

Это увеличит лимит памяти, но шансов на то, что поможет, мало. Поскольку нехватка памяти больше связана с недавно установленными плагинами. И оповещение об этой ошибки выводится иным образом.

Все же попробовать стоит.

Отключение всех плагинов сразу.

Увеличение памяти не всегда помогает, тем более, если какой-то плагин не работает должным образом. Нужно прибечь к радикальному методу и отключить все плагины сразу. И посмотреть, что из этого вышло если белый экран пропал, то причина в плагинах. Для отключения всех плагинов зайдите в свой phpMyAdmin, выберите свою базу данных, переходим на вкладку «SQL» и в поле вода вставляем запрос:

Это позволит отключить все плагины сразу. Префикс базы данных wp_ указан по умолчанию при необходимости редактируем на свой. Затем поочередно включаем плагин один за другим и после каждого включенного проверяем на ошибку.

Меняем тему оформления.

Если вышесказанные методы потерпели фиаско, то нужно попробовать заменить тему оформления на стандартную. Не имея доступа к админ-панели сайта это можно сделать через «SQL» запрос. Заходим в phpMyAdmin, выбираем базу данных, переходим на вкладку «SQL» и водим запрос:

Не забываем редактировать префикс базы данных wp_ и вписать имя темы в указанном месте. Если белые экран пропадет, то проблема была в теме, а именно в файле functions.php по причине плохо закодированных функций.

Другие исправления.

Что делать если все эти способы не помогли? Нужно попробовать переустановить движок WordPress. Есть вероятность что системные файлы могут быть повреждены. Или воспользоваться функцией отладки в WordPress. Это позволит вывести на экран ошибки, устаревшие функции и прочее. Просто вставьте эту функцию в файл wp-config.php.

Error_reporting(E_ALL); ini_set("display_errors", 1); define("WP_DEBUG", true);

Белый экран в админке.

Возможно, дело в кодировки файла wp-config.php. Откройте редактором Notepad++ и на вкладке «Кодировка» выберите «Преобразовать UTF-8 без BOM». Сохраните и проверьте результат.

Надеюсь, вы нашли хоть один из этих способов полезным.

by admin on August 26, 2011

Вчера я столкнулась с проблемой пустой страницы при заходе в блог на Вордпресс. То есть когда я захожу на свой сайт – отображается белая пустая страница и больше ничего. Эта проблема в среде пользователей Вордпресс еще называется “белый экран смерти”.

В моем случае белая страница при заходе на сайт отображалась когда сайт пишешь с WWW . Когда сайт пишешь без WWW – сайт нормально отображался.
То есть например www.. А сайт – все ОК.
Пустая страница может также отображаться после того, как вы опубликовали пост, или активировали плагин. То есть вместо того, чтобы возвращать вас на страницу админки с подтверждением изменений – выводится пустая страница.
Бывает также, когда ни сайт ни админка Вордпресс не открываются вообще . Нет никакого сообщения об ошибке, а просто белый экран.
Не волнуйтесь, все это можно исправить.

Пустая страница Вордпресс

Самые частые причины белого экрана в Вордпресс

1) Лишние пробелы в файле wp-config.php
Решение: удалить лишние пробелы в конце файле wp-config.php, после ?>
2) Лишние пробелы или что-то неверно в wp-settings.php
Решение: То же самое что пункте 1.
3) Новый установленный плагин не совместим с чем-то другим уже ранее установленным в Водпрессе
Решение: Отключить плагин и проверить решило ли это проблему. Если не уверены после установки какого плагина появилась проблема, начинайте отключать плагины по одному и каждый раз роверять, заработал ли сайт.
4) Вы обновили версию Вордпресс
Решение: Попробуйте обновить Вордпресс еще раз, если это не поможет, см. предыдущие пункты.

Лишние пробелы wp-config.php

В моем случае проблема заключалась в лишних пробелах в конце файла wp-config.php То есть после ?> нужно было удалить все лишние пробелы.
Это помогло решить проблему.

Бекап

С другим сайтом все оказалось сложнее. Я перепробовала все вышеуказанные решения, но это не помогло. Тогда я зашла на сайт моего хостинг провайдера, зашла в раздел Backup, и сделала Бекап файлов wp-config.php и wp-settings.php
То есть не бекап всего сайта (в этом случае все мои изменения сайта за пару дней были бы утеряны). А ТОЛЬКО этих файлов. Так они являются основной причиной белого экрана Вордпресс.
Это помогло.

Итак, вы столкнулись с ошибкой белого экрана на своём WordPress-сайте и не совсем понимаете, от чего же это могло произойти? Вы не одиноки. Практически каждый пользователь WordPress хотя бы раз в своей жизни сталкивался с этой проблемой. Хорошая новость – ошибка WordPress белая страница легко исправляется.

В этому руководстве мы разгадаем причины, стоящие за ошибкой WordPress Белый Экран и перечень путей для её устранения.

Ошибка WordPress Белый экран может распространяться на весь ваш сайт или на отдельные его части. Всё может работать отлично, но при загрузке какой-либо записи или страницы, или даже нескольких страниц, она может появится.

Вот ряд причин, которые могут вызывать данную ошибку:

  1. Исчерпан ресурс памяти.
  2. Несовместимость темы и какого-то из плагинов или наоборот.
  3. Плохо написанный плагин или тема, которые после обновления WordPress приводят к такой ошибке.
  4. Причина может быть на сервере вашего хостинга.

Какой бы не была причина ошибки, её можно исправить с помощью перебора нескольких способов по устранению неполадок. Читайте ниже, как это сделать.

Что понадобится

Прежде чем приступить к выполнению руководства, проверьте наличие:

  • Доступ к админской части WordPress ()
  • Доступ к панели управления вашего хостинга или

Исправляем ошибку WordPress Белый Экран

В это руководстве для внесения изменения в файлы, такие, например, как редактирования и переименования, мы будем использовать . Однако, с таким же успехом можно пользоваться и . Также предполагается, что WordPress загружен в каталог public_html .

Исправление ошибки WordPress Белый Экран сперва может показаться трудным, но, на самом деле, всё достаточно просто. Ниже приведены несколько шагов, по которым нужно пройтись.

Шаг 1 – Увеличиваем ограничения памяти WordPress

Как уже было упомянуто выше, отсутствие достаточного ресурса памяти может быть одной из причин для возникновения ошибки белого экрана. Всё, что потребуется сделать, чтобы исправить это:

Также возможно, что ваш хостинг-провайдер на стороне сервера установил низкий лимит для памяти, используемой PHP. Это можно легко проверить при помощи функции .

Если после изменения ограничений памяти вы всё ещё видите ошибку WordPress белый экран, следуйте дальше по шагам ниже.

Шаг 2 – Проверяем плагины

Если лимитов увеличение памяти не помогло или, если у вас уже и так установлено высокое ограничение по ресурсам памяти, то следующее, что лучше всего проверить – это плагины. Вы можете определить, являются ли причиной проблемы плагины, отключив все сразу, а не отключая их по одиночке. Если после группового отключения плагинов, проблема будет решена, будет смысл пройти по списку и определить конкретный плагин, приводящий к этой ошибке.

Таким образом, всё что нужно сделать это:


Если сайт заработал, результат ясен, причиной ошибки WordPress белый экран стал некий проблемный плагин.

Теперь, дабы выявить этот плагин, следуйте по списку шагов:

  1. Переименуйте каталог обратно в plugins и войдите в него.
  2. Теперь отключайте по одному плагины, переименовывая их каталоги.
  3. После каждого переименования проверяйте работоспособность сайта.
  4. Как только вы определите, какой плагин является причиной, удалите его каталог или переустановите / замените его.

Однако, если это тоже не помогло исправить ошибку, переходите к шагу 3.

Шаг 3 – Проверяем Тему сайта

Если вы добрались до этого моменты, скорее всего причиной является тема.

Самый лучший путь определения, что причиной ошибки WordPress белый экран является Тема сайта, это переключение вашего сайта на тему по умолчанию “Twenty Seventeen”. Для этого выполните шаги:


Теперь проверьте сайт ещё раз. Если наши действия устранили ошибку, очевидно причиной её появления послужила ваша тема. В таком случае, попробуйте переустановить повреждённую тему.

Option 4 – Проверяем журнал ошибок (error logs)

Если ничего из выше описанного не помогло, время проверить журнал ошибок WordPress. Ошибки можно проверить при помощи функции дебага WordPress. Для активации этой функции следуйте инструкциям ниже:


Заключение

Ошибка WordPress Белый экран может вызывать раздражение. Следуйте вышеизложенному руководству и заверяем вас, вы сможете вернуть свой сайт в рабочее состояние. Перечисленные шаги просты в применении, однако, если что-то осталось неясным, пишите в комментариях ниже и мы постараемся вам помочь, чем сможем.