Домой / Faq / Как привязать свой домен. Как привязать доменное имя к хостингу

Как привязать свой домен. Как привязать доменное имя к хостингу

Приветствую Вас уважаемые читатели блога .

В прошлой статье мы разговаривали про на хостинге от Beget.ru. Ну а сегодня мы поподробнее рассмотрим как привязать домен к хостингу (прилинковку домена).

Объединение домена с хостингом

Все, DNS-серверы изменены! Если с первого раза dns-серверы не изменились, то повторите попытку через пару минут или обратитесь к Вашему регистратору).

Смена DNS-серверов, происходит в течение суток.

Теперь нам нужно привязать домен к хостингу . Для этого заходим в панель управления хостинга и переходим в раздел “Домены”, перед Вами откроется страница управления доменами:

Нажимаем на «У меня уже есть домен»

В открывшемся окне необходимо:


1. Прописываем доменное имя;
2. Выбираем доменную зону;
3. Выключаем “ направить домен на сайт ”;
4. Жмем “Добавить домен”.

После этого вы попадаете в окно управления сайтами и директориями:

Здесь вам необходимо:
1. Вводим имя директории сайта (Ваше доменное имя).
2. Жмём «создать».
3. Выбираете директорию для сайта.
4. Выбираете домен.
5. Жмёте «прилинковать».

Вот и все! Хостинг и Домен связаны! Теперь проверьте появился ли сайт, для этого вернитесь на главную страницу панели управления и перейдите в раздел “Сайты”

Все файлы вашего сайта будут храниться в директории /имя_вашего_домена/public_html/

Еще раз напоминаю вам, что в течение суток будут происходить все изменения и после этого, при наборе Вашего доменного имени в браузере, буде открываться страница хостинга (страница хостинга открывается потому, что сайта у нас пока нет).

Удачи вам друзья! До скорых встреч!

Очень часто я замечаю, что люди вводят в поисковик фразы типа “как привязать домен к хостингу джино” или любому другому. Но, по сути, какая разница? Ведь привязка осуществляется двумя действиями:

Изменением DNS-адресов домена

Добавление у вашего хостинг-провайдера этого домена

Эти два действия выполняются практически одинаково у любых регистраторов и провайдеров, даже учитывая разность в интерфейсах.

JavaScript. Быстрый старт

Изменение DNS

DNS-сервер – это хост, на котором находится ваш сайт. Он может быть разным, в зависимости от того, у какого хостера вы купили услуги. Например, у reg.ru такие сервера: ns1.reg.ru, ns2.reg.ru;

Это бесплатные dns, которые компания вам предоставляет. Примерно также выглядят и другие. Скорее всего, после покупки услуг у конкретного хостера, вы будете знать эти dns-адреса, и вам останется только прописать их. Сделать это можно у регистратора в пункте управления доменом. Это самая видная настройка, вы обязательно найдете ее.

Обычно dns-адреса выглядят так: ns1.имя-компании.ru, ns2.имя-компании.ru;

Можете их уточнить у своего хостинг-провайдера. Изменение DNS не происходит моментально, придется ждать некоторое время. Как правило, от нескольких часов до двух дней.

Создание домена на вашем аккаунте у хостера

Казалось бы, зачем создавать домен, он ведь и так у меня есть? Это нужно для того, чтобы связать ваш хостинг и домен после того, как вы указали dns-адреса. Создается он очень просто. В зависимости от того, какой панелью управления вы пользуетесь, нужно найти на главной странице вашей панели пункт “Домены” или “www-домены” и создать там новый.

Самое главное, в качестве адреса точно указать ваше доменное имя. Все остальные настройки, если они имеются, можно отредактировать позже. В частности, создавать ли поддомены, кодировку, сжатие и другие моменты. Как правило, возле каждой настройки есть краткое пояснение того, что она означает.

После того, как домен будет создан, для него также будет создана папка. Можете забросить в нее какой-нибудь html-файл, чтобы при проверке работы сайта его можно было увидеть. В большинстве случаев там уже будет автоматически вставленный index.html. При открытии сайта вы увидите приветствие и какое-то оповещение, вроде этого:

Конечно, это произойдет только тогда, когда будут успешно изменены dns-адреса. Если вы проделаете все манипуляции и сразу попробуете открыть сайт, скорее всего, вы там ничего не увидите, потому что нужно время, чтобы dns успешно изменились.

Как правило, достаточно 24 часов, чтобы это произошло. Если по прошествии этого времени вы открываете сайт и видите там страницу приветствия или html-файл, который вы сами забросили, это означает, что все работает. Можете удалять файл и начинать устанавливать движок (или что вы там собирались делать).

Заодно мы узнали, как проверить, привязан ли домен к хостингу. Для этого просто разместите на сервере в папке домена index.html или закиньте туда файлы движка. Если при заходе по адресу доменного имени вы видите перед собой содержимое файла или установщик движка, то все работает верно. На этом процесс привязки домена можно считать завершенным. Думаю, что никаких проблем у вас не возникнет.

JavaScript. Быстрый старт

Изучите основы JavaScript на практическом примере по созданию веб-приложения

Молодые сайтовладельцы часто предпочитают покупать и домен, и хостинг у одной компании – лишь бы избежать мороки с привязкой первого ко второму. В подобном решении, конечно, нет ничего плохого. Трудности могут возникнуть лишь в том случае, если появится необходимость перевода сайта к другому хостеру.

Опытные вебмастеры призывают верить в специализацию и опираться на принцип «мухи отдельно, котлеты отдельно». Хостинг нужно покупать у тех компаний, для которых его продажа – основная цель, а домены – у официальных регистраторов или реселлеров. К счастью, в процедуре делегирования имени сайта нет ничего сложного. Достаточно всего один раз разобраться, как привязать домен к хостингу – затем эта работа будет выполняться «на автомате».

Что значит делегировать домен?

Направить имя на хостинг – вот что значит делегировать домен, если говорить предельно просто. Можно использовать и другие термины для описания этого процесса – например, «привязать», «прикрепить». Без делегирования на хостинг домен останется всего лишь красивым сочетанием символов, ввод которого в адресную строку совершенно точно не даст никакого результата.

Проверить, привязано ли имя, довольно легко. Можно задействовать сервис от официального регистратора доменов REG.RU . Необходимо пройти по этой ссылке https://www.reg.ru/whois/ и прописать интересующее сочетание в строке. Мы хотим проанализировать домен lubanyaiashina.ru .

Нажимаем «Проверить ». Сервис сообщает нам, что домен куплен, а также предоставляет полную информацию о нём: какая компания его продала, когда закончится его регистрация и когда она была произведена.

Чуть ниже самого адреса видна отметка «домен не делегирован». Это значит, что привязка к хостингу ещё не осуществлялась.

Как делегировать домен на хостинг?

Имя, которое мы анализировали, зарегистрировано организацией «Nethouse.Домены ». Поэтому на примере именно этого продавца мы и будем рассматривать, как привязать домен к хостингу. Если вы пользуетесь услугами другой организации, ничего страшного – процедура делегирования имени везде происходит примерно одинаково.

1. Узнайте адреса DNS своего хостера . Обычно эта информация поступает на электронную почту пользователя, когда тот вносит оплату за услуги. Если по какому-то недоразумению письмо затерялось, можно уточнить необходимые сведения самостоятельно. Рекомендуется зайти на сайт компании, предоставляющей хостинг, и попробовать поискать информацию в справочном разделе (который обычно носит название «FAQ»). Скажем, адреса провайдера Beget.ru являются такими: ns1.beget.ru и ns2.beget.ru . Обратите внимание: обычно DNS-адреса всего два, но может быть и больше.

2. Смените адреса в панели управления доменом. На сайте «Nethouse » для этого необходимо сначала перейти в раздел «Управление доменами ».

Затем нужно отметить галочкой привязываемое доменное имя, кликнуть на кнопку «Управление » и выбрать пункт «Сменить DNS-серверы ».

3. Пропишите адреса первичного и вторичного ДНС-адресов. Затем нажмите «Сохранить».

Изменение DNS в настройках домена происходит в течение суток . Поэтому, если сразу после сохранения вы увидите в полях старые данные, пугаться не стоит – нужно лишь подождать

Как настроить домен на хостинге?

Скорректировать параметры на странице управления доменом недостаточно – необходимо также закрепить имя на сайте хостера. Так как настроить домен на сервере? Рассмотрим на примере портала провайдера TimeWeb .

1. Зайдите в панель управления хостингом и проследуйте в раздел «Домены и поддомены » в меню, расположенном слева. На выбор вам будут представлены две опции: «Зарегистрировать новый домен » и «Разместить домен на NS серверах » (видно на фото выше). Выбирайте вторую.

2. Введите имя сайта в специальное поле и кликните на кнопку «Разместить на NS серверах».

3. После этого на хостинге формируется папка, где и размещаются все файлы вашего портала. Вы можете внести в каталог какой-либо html-документ , чтобы проверить работу сайта.

Разобраться с доменами и DNS-адресами куда проще, чем с управлением именами на сайте хостера. Возможно, в процедуре делегирования вам потребуется помощь специалиста. Поэтому, выбирая провайдера хостинга, обращайте внимание на отзывы былых сайтовладельцев о работе службы поддержки той или иной фирмы.

Всем привет! Прежде всего, нам нужно подобрать надежный хостинг. Кроме того, нам необходимо выбрать и зарегистрировать свободное доменное имя. Как только мы закончили с техническими деталями мы сможем связать одно с другим. Ничего сложного в этом нет.

Привязка домена к хостингу. Шаг 1-й

Сразу оговорюсь, что я пользуюсь хостингом beget , а потому все операции с доменными именами буду показывать именно на примере этого хостинга. У других хостингов последовательность действий может немного отличаться.

Регистрируем домен у стороннего регистратора

Итак, при регистрации хостинга мы получили в письме DNS нашего хостинга. В моем случае это ns1.beget.ru, ns2.beget.ru. Именно эти DNS необходимо прописать для нашего домена. Для этого, мы заходим в панель клиента на сайте регистратора, у которого мы регистрировали домен. В моем случае это Наунет, и в разделе управление DNS вносим необходимые изменения.

Как правило, DNS меняются в течении 24 часов. А значит, прежде чем продолжать нужно подождать сутки.

Регистрируем домен в панели управления хостингом

Есть еще один вариант. При желании, можно зарегистрировать домен прямо из панели хостинга. Во всяком случае, большинство современных хостингов предоставляют такие услуги. В том числе, зарегистрировать домен можно и в панели управления beget.ru . Для этого, переходим в раздел «Домены», «Зарегистрировать новый домен».

Теперь указываем доменное имя и нажимаем «Продолжить».

Привязка домена к хостингу. Шаг 2-й

После того, как мы разобрались с DNS можно переходить к заключительному шагу. Для этого заходим в панель клиента на сайте Вашего хостинга в раздел управления доменами. В бигете нужно перейти по ссылке «У меня уже есть домен».

Вот и все. Как видите, действительно нет ничего сложного. Только что мы привязали домен к хостингу. Теперь можно переходить к следующему этапу создания сайта – созданию базы данных и установке CMS. Об этом я обязательно подробно расскажу в следующих статьях. Так что не забудьте подписаться на RSS .

Вам вначале придётся внести некоторые изменения в DNS. В этом руководстве мы расскажем вам о том, как привязать домен к хостингу на VPS, используя два метода:

  • Изменение A записи в текущей DNS зоне
  • Установка новой DNS зоны со своими именами серверов

Прежде всего нам нужно найти два IP адреса вашего виртуального сервера. В панели Hostinger вы можете найти все относящиеся к VPS данные в разделе Серверы .

В области Детали SSH (SSH Details) показан выделенный IP адрес виртуального сервера.

Метод 1 – Как привязать домен к хостингу VPS, используя A запись

Следующий метод – очень простое и прямолинейное решение. Он предполагает изменение вашей A записи в авторитетной зоне DNS . Это означает, что переключение A-записи должно перенести DNS-зону, куда сейчас указывает ваш сервер имён.

Если вы выбрали этот вариант, ваш файл DNS зоны со всеми необходимыми записями (CNAME, MX, NS и другие) будет оставаться у текущего провайдера. Этот подход может быть проще для новичков или тех, кто не хочет изменять местоположение своей зоны DNS.

Если вы не уверены, куда ваше доменное имя направлено в текущий момент, вы можете использовать инструмент DNS lookup или команду dig для определения ваших NS-записей. Исполнение следующей команды в терминале позволит узнать результат:

Dig NS +short hostinger-tutorials.xyz

Теперь, когда вы знаете, куда направлен ваш домен, перейдите к провайдеру и откройте DNS зону вашего домен.

Добавление записей DNS

Есть два подхода для этой задачи:

  1. Использование двух A-записей – одну для поддомена www и другую для самого домена.
  2. Использования A-записи для домена и CNAME для поддомена www .

Оба пути приведут вас к одинаковому результату. Начните с поиска текущей A-записи и замените её значение на выделенный IP-адрес (dedicated IP) , который мы нашли ранее. Ниже, вы найдёте иллюстрацию того, как записи должны выглядеть в вашей DNS зоне.

Вариант 1 – Использования двух A записей

Выполняем поиска DNS

После направления домена на ваш VPS приходит время проверить корректно ли добавились записи. Помните, для того чтобы произошло обновление DNS должно пройти до 24 часов , нужно подождать по крайней мере несколько часов, чтобы всё заработало. Хотя инструменты проверки DNS показывают результаты сразу же. Вы можете сделать это и при помощи команды dig в терминале:

Dig A +short hostinger-tutorials.xyz

Если в качестве результата вы видите выделенный IP адрес VPS в качестве A-записи, это значит всё было сделано верно! Осталось подождать, чтобы DNS обновились для всего мира. Для ускорения процесса, вы можете сделать и . Как только DNS полностью активировался, вы увидите загружаемую по умолчанию страницу, при переходе в браузере по адресу домена.

Метод 2 – Направление домена на VPS, используя пользовательские сервера имён

Направление домена на VPS при помощи пользовательских серверов имён немного сложнее, так как вам нужно будет настроить новую зону DNS на виртуальном сервере. Этот метод переключит местоположение вашей зоны DNS на VPS, а это означает, что все будущие изменения, связанные с DNS, должны быть сделаны через вновь созданную зону.

Создание пользовательских серверов имён

Начните с создания новых дочерних серверов имён для вашего домена. Каждая запись должна указывать на выделенный IP-адрес VPS. В вы можете легко сделать это с помощью панели управления доменами.

Установка DNS-зоны на VPS

Следующим шагом будет установка DNS-зоны для вашего домена на виртуальном сервере. и перейдите в:

Cd /etc/bind

Затем создайте отдельный каталог для ваших файлов зоны DNS:

Mkdir -p zones

Перейдите во вновь созданный каталог:

Cd zones